注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如是博客

天气学教学、传统文化及房地产法学交流

 
 
 

日志

 
 

2018年初春世界区域性天气气候事件  

2018-03-08 16:05:58|  分类: 天气学与气候背景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

强风暴来袭 美国南部及中部洪水泛滥东北降雨

[日期:2018-02-26]  [新闻来源:中国新闻网]  [作者:冯爱青]

  中新网2月26日电 据美国中文网报道,一场大暴雨在上周末袭击了美国南部和中部地区,并可能会在未来几天引发洪水。受风暴影响,美国东北部也出现降雨。

  当地时间25日,一场从得克萨斯州向北延伸的风暴将房屋夷为平地,树木被连根拔起,汽车被摧毁。这场风暴造成阿肯色州和肯塔基州等地5人遇难,2人在龙卷风中丧生。

  美国气象预测网站AccuWeather称,由于会有更多的降水,本周洪水将继续成为威胁。从五大湖区到得州,超过200个河流报告的水位高于洪水阶段。至25日,肯塔基州路易斯维尔市中心附近的河流测量仪显示,俄亥俄河水位高达34.9英尺(约合10.6米)。正常的水平是大约12英尺(约合3.7米)。

  天气预报称,路易斯维尔和辛辛那提俄亥俄河上的洪水位于约20年来的最高水位。据美国国家气象局称,预计未来几天沿俄亥俄州和西弗吉尼亚州南部边界的河流水位将达到中等洪水阶段。

       在美东北,25日早间出现降雨。新英格兰地区的气温接近冰点。因此,一些道路存在结冰的风险。纽约当天上午也出现降雨。不过随着风暴的远离,美东北的降水将逐渐结束。

 

全球天气又异常?欧洲极寒冻死24人 北极创纪录升温

[日期:2018-03-01]  [新闻来源:中国新闻网]  [作者:冯爱青]

      中新网3月1日电 综合报道,连日来,受西伯利亚寒流影响,欧洲大部分地区气温骤降,迎来大雪或冰封天气,严寒已造成至少24人死亡。与欧洲的零下温度不同的是,北极迎来创纪录高温,令科学家震惊。

  报道称,持续低温令向来气候适宜的地中海岛屿科西嘉岛和卡普里岛也出现降雪,其棕榈树林立的海滩都覆盖了一层雪。

      波兰首都华沙的气温2月25日晚上降至零下16摄氏度,隔天即发现有五人被冻死。这使得自去年11月以来在波兰被冻死的人增加到53个。

  自上周五以来,法国和捷克也分别有三人被冻死,意大利一人。大部分死者是无家可归者。

  在比利时,多个城镇不得不指示警员将不肯去避难所的无家可归者扣押起来,以免他们被冷死。

  国际红十字会在法国呼吁公众捐出一万条毛毯。巴黎地区的约50个地方官员2月27日晚在户外度过一晚,希望引起人们对无家可归者困境的关注。根据本月公布的一项统计数字,巴黎的流浪汉达3000人,实际人数可能更多。

      在英格兰,英国航空公司取消了伦敦希斯罗机场的60趟起降航班。气象人员警告,农村地区可能因积雪而与世隔绝几天,电力供应和电话及手机网络可能中断。

  意大利多所学校和日间托管中心因严寒天气停课,令已经因为周末的全国大选而担心停课的父母更感不满。铁道公司的除霜设备不足,也使全国各地的铁路服务大受影响。在那不勒斯,机场周二上午关闭,巴士服务中断。

  尽管寒流来袭,但欧洲这个冬天其实还是异常温和的。奥地利气象局说:“自上世纪30年代以来,冬季气温每10年平均会上升0.25摄氏度。”

  与欧洲的零下温度不同的是,北极迎来创纪录高温,2月25日的温度在冰点以上。上周末,北极出现了史上最高温,达到2摄氏度,这一现象让科学家感到震惊。科学家认为,天气异常很可能是全球气候暖化造成的。

 

日本北海道暴风雪致80辆车被困 各地强风致3人伤

[日期:2018-03-03]  [新闻来源:中国新闻网]  [作者:冯爱青]

  中新网3月2日电 据日媒报道,日本各地于3月1日广范围刮起强风,茨城县行方市受阵风影响发生翻车等事故,造成3人受伤。北海道则刮起暴风雪,导致约80辆车被困。

据报道,受低气压影响,日本各地3月1日广范围刮起强风。日本气象厅表示,当地时间3月1日下午2点过后,在山形县酒田市记录到的最大瞬时风速为每秒39.7米。

  据茨城县政府表示,该县行方市受阵风影响发生翻车、建筑物玻璃窗碎裂事故,造成3人受伤。

  而北海道则刮起暴风雪,伊达市山区有巴士打滑堵塞国道,导致约80辆车被困。岩手县盛冈市中心区域的大楼解体施工现场,发生脚手架倒塌事件。

  此外,日本气象厅表示,来自南方的暖空气也使气温上升,全国各地纷纷更新当日的最高气温。神奈川县横滨市20.8度,东京都心20.3度,各地气温与4月至5月持平。

 欧洲多地降下大雪:交通严重受阻 寒流已致56人死亡

[日期:2018-03-05]  [新闻来源:中国新闻网]  [作者:冯爱青]

       中新网3月3日电 据外媒报道,暴风雪继续肆虐欧洲,从北欧国家到地中海沿岸国家1日都降下大雪,多个欧洲机场被迫取消航班或延迟起降,数以千计的车辆被困在“车龙”中,许多学校也宣布停课。

  截至当地时间1日晚间,这股被西方媒体喻为“东方野兽”、“西伯利亚熊”和“巨型雪炮”的寒流已夺走至少56条人命。世界卫生组织指出,老人、儿童、慢性病患和有身心障碍者感染与寒冷天气相关疾病的风险最高,而穷人、无家可归者和移民往往是最大的受害者。

  据悉,至今暴风雪在波兰造成的死亡人数最多,在21名死者中有多人是露宿街头者。斯洛伐克当局确认7人死亡,捷克有6人死亡,立陶宛、法国和西班牙分别有5人、4人和3人死亡,意大利、塞尔维亚,罗马尼亚和斯洛文尼亚各有2人死亡,英国和荷兰各有1人死亡。


美国东海岸各州遭受风暴袭击 死亡人数增至8人

[日期:2018-03-05]  [新闻来源:中国新闻网]  [作者:冯爱青]

      中新网34日电 据俄罗斯卫星网4日援引美媒报道称,美国东海岸各州遭受风暴袭击,恶劣天气造成至少8人死亡。

  此前有消息称,罗德岛州、弗吉尼亚州和马里兰州共有5人因树木倒塌死亡。当局表示,风暴同样在马萨诸塞州、纽约州和宾夕法尼亚州造成居民伤亡。

  美国东海岸15个州受暴风雪和强降雨影响。超过百万户人家停电,数千架次航班被取消。弗吉尼亚州州长宣布该州进入紧急状态。

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018