注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如是博客

天气学教学、传统文化及房地产法学交流

 
 
 

日志

 
 

国家防总:东北华北等地旱情发展迅速 2017-05-28 08:16:51  

2017-05-30 22:03:18|  分类: 气候与环境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?国家防总发布:今年春季,北方地区持续少雨,东北、华北等地旱情发展迅速。截至5月27日统计,全国耕地受旱面积4006万亩,其中作物受旱面积1559万亩,待播耕地缺水缺墒面积2447万亩,有12万人、50万头大牲畜因旱饮水困难。虽然全国旱情较常年同期整体偏轻,但旱情特点比较突出。一是北方持续高温少雨,待播耕地缺墒严重。入春以来,高温少雨大风导致内蒙古东南部、辽宁吉林西部、河北北部等地土壤严重缺墒,对玉米、大豆等大秋作物播种造成严重影响。二是受旱地区相对集中,东北等地旱情突出。东北西部、华北中北部等北方地区旱情严重,为近5年来之最,其中辽宁、内蒙古、黑龙江三省区耕地受旱面积占全国总受旱面积的86%。三是旱情蔓延发展迅速,受旱面积增长较快。

  目前,内蒙古、黑龙江、宁夏以及山东半岛大中型水库蓄水较常年同期偏少2-6成,部分城镇供水紧张。

  据气象预测,未来几天,内蒙古东部、华北、黄淮等地最高气温一般在33~34℃,部分地区可达35℃,持续高温可能造成土壤失墒加剧,北方地区旱情可能会持续发展,对粮食生产特别是大秋作物影响较大。

  国家防总、水利部要求各地要立足于最不利情况,切实做好抗大旱、抗长旱的思想准备,采取更加有力的措施,分类综合施策,确保群众饮水安全。同时,科学调度抗旱水源。要加大帮扶力度,全力支持地方抗旱。(央视记者 周伟)





暴风雨袭击莫斯科致11人死亡 146人入院治疗

2017-05-30 13:10来源:中国新闻网

原标题:暴风雨袭击莫斯科致11人死亡 146人入院治疗

中新网5月30日电 据俄罗斯卫星网报道,莫斯科卫生局局长赫利普恩表示,29日,当地的狂风暴雨天气导致11人死亡,包括一名未成年人,另外还有146人被送院治疗,其中108人仍在医院接受观察。

他表示:“遗憾的是莫斯科有11人死亡,其中有一名未成年人。”

他还表示,有146名因狂风天气受到不同程度伤害的患者送入医院,目前还有108人在医院,包括22名儿童。

据俄急救部门发布的消息,在莫斯科市区,当天最高风速达每秒23米,多处树木被狂风刮断,部分建筑受损。

莫斯科一条输电线路因暴风雨发生故障,7300户居民用电受影响。暴风雨还导致莫斯科市区出现交通拥堵,铁路和航空运输也暂时受到影响。



  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017