注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如是博客

天气学教学、传统文化及房地产法学交流

 
 
 

日志

 
 

朝鲜遭遇70年来最严重洪灾  

2016-09-13 08:16:08|  分类: 天气学教学参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
外媒:朝鲜遭遇70年来最严重洪灾(降水时间:9月2-5日) 或引发饥荒
2016-09-12 10:58 参考消息网


朝鲜遭遇70年来最严重洪灾 - 如是 - 如是博客 

资料图片:9月9日,在朝鲜首都平壤,路人观看广场大屏幕播报的核试验新闻。朝中社9日报道,朝鲜当天成功进行核弹头爆炸试验。这是朝鲜自2006年以来进行的第五次核试验。新华社/美联

参考消息网9月12日报道 外媒称,朝鲜国家媒体11日说,几十年未遇的最严重洪灾使该国东北部地区数以万计房屋被毁,并敦促全体军民加入到帮助受灾群众的行动中。

据法新社9月11日报道,朝鲜官媒朝中社的报道没有给出灾民的死亡总数或财产损失的确切数字。

报道称,联合国上周一份报告援引平壤政府数据说,与中俄间的界河图们江沿线有60人死于洪灾,4.4万多人无家可归。

11日的报道援引执政的劳动党中央委员会的数据说,“数以万计”的住宅和公共建筑被毁,铁路、公路、电站、工厂和农田要么被毁、要么被淹。

它还说,咸镜北道的人受灾“最严重”。

它援引中央委员会的话说,全国正在开展的为期200天、旨在促进经济发展的群众动员运动将把主要目标转向帮助灾民上。

目标是“竭尽全力建设住房,今年内在劳动党的带领下向受灾群众提供温馨的家,将受灾地区改造成仙境”。

报道称,贫穷的朝鲜面对自然灾害十分脆弱,特别是洪灾。2012年夏季的暴雨造成至少169人死亡。

朝鲜的国土大部分是山区,长期以来因为砍伐植被用作燃料或者是开垦梯田,导致雨水不受阻碍地倾泻而下。一系列的水灾和旱灾在上世纪90年代造成饥荒。

联合国粮农组织今年4月指出,由于去年和今年的粮食供给紧张,朝鲜周期性的粮食短缺在今年可能会恶化。

另据朝中社平壤9月11日报道,朝鲜劳动党中央委员会10日呼吁全体党员、朝鲜人民军官兵和其他人投身于抗洪救灾行动中。最近,朝鲜数个城市和郡县遭遇了自1945年解放后有气象记录以来的最严重的暴风雨和洪涝灾害。朝鲜最北部的图们江沿线受灾最严重。

报道称,洪涝灾害发生后,劳动党采取了重要举措,立即将正参加为期200天群众动员运动的主要现役部队派往受灾地区,让全体党员、军人和群众将他们所有的精力都投入到这场救灾行动中。

“在咸镜北道北部地区抗洪救灾的前线,让我们同心协力取得将不幸转变为有利条件的伟大胜利!”这是朝鲜全国为期200天运动的参与者高喊的口号。

朝鲜遭遇严重洪灾 联合国称已60人死亡4.4万人无家可归

参考消息网9月7日报道英媒称,联合国9月6日表示,朝鲜的洪水灾害已经导致60人死亡,4.4万人流离失所。此前,朝鲜当局称持续的大雨导致严重的洪灾。

据英国广播公司网站9月6日报道,平壤当局2日说,此前四天的大雨致图们江遭遇了有记录以来最大的洪水灾害。

联合国人道事务协调处在一份声明中说,周围的茂山郡和会宁市受到严重的影响,致60人死亡和5%的人口无家可归。

报道称,该机构引用了来自朝鲜政府的数据。

“与受灾区域沟通和进入灾区很困难……现在急需的是紧急避难所、食物、药品、水和卫生用品,”联合国说。

联合国还说,近9000房屋被摧毁或受损,1万公顷农田被淹,该机构与朝鲜的联合救援行动正在进行当中。

2日,朝鲜的国家电视台说,在1.7万房屋受损或被摧毁后,15人失踪。

朝鲜时常受到诸如洪水等自然灾害的影响。2012年夏天,至少169人在大雨后死亡。

外媒:朝鲜罕见公开罗先市遭遇洪水灾害影像片段

参考消息网9月20日报道外媒称,朝鲜最高领导人金正恩前往8月末发生洪水的罗先市进行考察,在当地进行了复原建设现场指导。

新加坡《联合早报》网站9月18日援引朝中社报道称,金正恩表示,军民团结一致,修建了几千户住宅,电力和铁路等基本上的复原建设已经结束,这是巨大的成果。

金正恩还说,朝鲜军方“有如暴风,有如火药爆炸,进行了复原建设战斗”。

报道称,8月底,朝鲜咸镜北道暴雨连连,引发严重洪水。朝鲜罕有公开当地受灾片段,显示房屋和建筑损毁严重。

报道称,消息人士表示,罗先市洪水淹浸多处街道,多辆汽车如船只般在水中飘浮,大厦外墙亦损毁严重。朝鲜官方承认在当日的250毫米暴雨下,造成“死伤”和“庞大”损失。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017