注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如是博客

天气学教学、传统文化及房地产法学交流

 
 
 

日志

 
 

【转载】15种失败性格 【转载自我爱我家的博客】  

2016-12-15 11:20:56|  分类: 视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

知足

只要有吃有穿,腹饱体暖,就感到满足。这种人对生活没有什么追求,怎会创造成功?

自满

总是认为自己的是好的,甚至认为自己应该成为别人效仿的标准。这种人不屑于与外界来往,他们不知道社会进步到什么程度,不知道别人的高明,怎么可能有进步呢?

保守

这种人的生活全凭过去的经验,没人走过的路他不去走,没人做过的事他不去做。这种人也许是已经看到自己的现状不如别人,但他不是去创造而迎头赶上,而总是想到马失前蹄。因此,新的东西总是得不到。这种人永远不敢向新生活迈进一步半步,不贫困才怪?

怯懦

保守性格的人往往具有怯懦的因素,但这里所指的怯懦是另一种人。这种人主要的特点不是恋旧,而是胆小,总是怕这怕那。哪一种成功不冒风险呢?所以,这种人总是眼睁睁地看着别人成功,而自己急得在家里团团转。

懒惰

一是身体懒惰,二是大脑懒惰。身体懒惰的人光想不干,大脑懒惰的人光干不想。身体懒惰的人每次想的都是不同的问题,说不准常常还会想出些新鲜的思想和念头,但什么都不干;大脑懒惰的人一辈子干的都是同样的工作,但从来不考虑去改变什么。这两种懒惰一般很少出现在一个人身上,因为身体和大脑同时懒惰,结局只有死亡。

孤僻

赚钱就是把别人的钱变成自己的钱。不与人打交道的人,怎么可能赚到钱呢?

自以为是

自以为是的人,一般都处理不好与周围人的关系。与人处不好关系,就不能形成长久的合作。与人合作不好,怎么能成大事?

狭隘

一是心胸狭隘,二是视野狭隘,三是知识结构狭隘。狭隘的人一般都有严重的自恋情绪,这种性格的人,也是很难与人和社会相处的,并且最容易伤害人。这种人是天生的失败者,没有外援,只好又贫又困。

自私

不想奉献,只想占便宜,这种人最终不会获得成功和财富,而只能拥有自己――形影相吊,顾影自怜。

骄傲

有一点成绩就忘乎所以,这种人也许会成功,但很快又人全部丧失他获得的一切。这种人最容易犯错误,每个错误都是他失败的积累。这种人的心理最脆弱,既经不起成功的喜悦,又经不起失败的打击。所以,这种人的结局一般是与可怜和自卑相伴,消极混世。

狂妄

这种人在哪儿都不受欢迎,尽管他的口气很大,能力也许很强,但是一定会招来周围的人群起而攻之,以致丢盔卸甲,兵败乌江。最终一无所有,成为可笑的唐·吉诃德,精神失常,一边吹牛,一边扮演着生活乞丐的悲惨角色。

消极

消极的人往往给人一种不慕名利的虚假印象,但其实在他的外表之下,是极度消极的心态。什么都不想,什么也不去做。即使有再强的能力,终生也将一事无成。更可怕的是他却自认为很聪明,什么都知道,什么也都能看透,因而看不起别人。他最容易老,他的晚景最凄凉,因为他有能力敏锐地感受贫困和失败。

轻信

容易轻信的人,往往能给人一种有品格有修养的错觉,其实轻信是他的人性弱点。比如轻信朋友,轻信下属,轻信合作对象,包括轻信自己的智慧,或轻信知识,或轻信实力,或轻信权力,或轻信判断,或轻信机遇,或轻信学历,或轻信经验……甚至有人轻信神灵……要知道,做生意赚钱是一种个人目的非常明确的事,也是一种以利益为根本的事,同时又是冒险的事。所以,轻信的性格最容易把利益拱手让给他人,或把成功交给失误。

多疑

轻信的另一面是过分的多疑,这是商家之在忌。多疑的最大特点是把能够帮助自己的力量冷落在一边,从而形成孤军奋战的艰苦局面,以致使成功离自己越来越遥远。

冲动

冲动的人往往多情。一冲动起来就随便许诺,信口开河。但许诺不能兑现,会极大地损害自己的信誉;而一旦轻率地泄露了自己的经营秘密,别人就会乘虚而入。冲动还有一个缺点是轻易做决策,或突然决定干什么,或突然决定撤消什么计划。这种轻率的行为本身,很可能就是失败――根本不需要等到结局发生。

不论是否具有以上性格,但了解总不是坏事,因为回避不好的性格是应该的。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017