注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如是博客

天气学教学、传统文化及房地产法学交流

 
 
 

日志

 
 

武汉遭遇50年一遇暴雨  

2015-07-24 05:53:31|  分类: 天气学教学参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

武汉遭遇50年一遇暴雨袭击 阮成发万勇实地指挥排渍(组图)

2015-07-23 20:49:07 来源: 荆楚网(武汉)
分享到:
暴雨袭击
暴雨袭击 武汉大范围渍水和堵车
武汉市水务部门全员到岗排渍抢险
武汉市水务部门全员到岗排渍抢险

  荆楚网消息(记者周三春 通讯员尹艳普)7月23日8时起至16时30分,武汉市突遭大暴雨袭击。降雨强度达50年一遇水平。武汉市遭遇自1998年以来最强降雨,首次启动二级应急响应。武汉市委书记阮成发、市长万勇等前往解放大道、永清街、金家墩等重点渍水现场指挥排渍。

  本次降雨总量大、强度大,中心城区8个半小时最大降雨量达197毫米,小时最大降雨达87.5毫米。降雨强度达50年一遇水平。降雨期间,全市各大泵站全部满负荷运行。武汉市防办及时启动了排渍二级应急响应

  23日上午10时开始,武汉市副市长张光清坐镇指挥,通过远程监控系统对全市排水排渍工作进行调度,市、区水务部门全员到岗,全部车辆、设施全部上阵。下午4时30分,武汉市委书记阮成发、市长万勇、副市长张光清等深入解放大道、永清街、金家墩等重点渍水现场指挥排渍。

  武汉市水务部门通报了此次降雨导致的城区渍水情况:上午8时至下午2时,随着降雨加剧,渍水由点、线到面延伸。汉阳四台工业园区由于地处城郊结合部地带,排水体系不健全,造成大面积渍水,汉阳区积极自救,市防办也调遣大型应急抢排车辆抽排赶赴抽排。汉口解放大道沿线、黄浦大街、永清街、解放公园路等地由于后湖泵站、黄浦路泵站抽排能力严重不足和周边施工影响,泵站虽满负荷运行,但由于系统能力不足,渍水严重,相关区水务部门调派移动泵站现场抢排。

  此外,汉口丹水池地区、常青路三环至姑嫂树方向,汉阳王家湾地铁站点周边、琴台大道华润中央公园,武昌区八一路、雄楚大街沿线、21号公路、堤后街、江城大道等处老的渍水点由于降雨量超过排水设施负荷,也出现渍水。下午2点以后,随着降雨进一步发展,渍水点有由点向面逐步扩散的趋势,水务部门已全员上阵,调集抢排车辆人员现场抢排,预计雨停后即可迅速消退。

  作者:周三春 尹艳普
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017