注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如是博客

天气学教学、传统文化及房地产法学交流

 
 
 

日志

 
 

北京超半数人住五环外  

2015-05-24 17:55:44|  分类: 视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京超半数人住五环外 网友:堵车原因找到了

来源:中国经济网 作者:毛雅谊
2014年北京分环路人口分布图
2
2014年北京分环路人口分布图

  中国经济网北京5月23日讯(记者 毛雅谊)“每天早上一千多万人涌向北京市区,能不堵吗?”这是一位网友21日看到北京人口调查报告的数据后发出的感叹。

  这份报告是近日由北京市统计局、国家统计局北京调查总队联合发布的,报告首次披露了环线人口分布情况。数据显示,人口分布呈现由二、三环内向四环外聚集的特点,五环外常住人口达1097.9万人,占全市的51%。外来常住人口向外拓展聚集的特点更加突出,其中有65%的外来常住人口住在四环至六环间。这样的人口布局信息引来网友们的疯狂吐槽。

  一些住在五环内的网友纷纷发来“贺电”,表示能住在二环、三环、四环感觉好幸福。这样公然的“炫耀”让住在五环外的网友痛批他们是在“拉仇恨”。也有一些不住在北京的网友留言安慰住在五环外的网友:“别伤心,80环外的到此一游”。还有网友干脆调侃,“不知为何耳边突然响起了五环之歌,啊啊啊啊啊~五环 你比四环多一环”!

  不过,调侃归调侃,对于大多数住在五环外的人来说,他们的心情是不甘却又百般无奈。网友“理想的城”向中国经济网记者表示,“尽管这些都是摆在眼前的事实,但提起来还是感到心痛。这些年,城里拆迁,我们越来越多的人从二环搬到四环五环甚至更远,其实大家心里都不愿意,过去的老街坊老邻居如今分散在天通苑、回龙观各郊区,想要见一面都不容易。可是如今城里房价太高了,真的买不起。”

  这份报告还让许多网友恍然大悟:原来北京堵车的主要原因是人口结构布局不合理。网友“小苹果”这样描述每日北京人口流动状况:每天早上7点,一千多万人涌向五环内;下午5点,又有一千多万人涌向五环外,这是多么壮观的场面!网友“小小香巴拉”也感叹,居住地在五环外,可是大部分人工作都在城里工作,每天的时间都浪费在路上了,这样的城市规划、人口结构布局,北京能不堵吗?这才是堵车的根本原因啊!
wei.sohu.com false 中国经济网 http://www.ce.cn/celt/wyry/201505/23/t20150523_5439693.shtml report 1188 2014年北京分环路人口分布图中国经济网北京5月23日讯(记者毛雅谊)“每天早上一千多万人涌向北京市区,能不堵吗?”这是一位网友21日看到北京人口调查报告的数据
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017