注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如是博客

天气学教学、传统文化及房地产法学交流

 
 
 

日志

 
 

感冒:多喝水是对是错?  

2014-09-25 10:38:58|  分类: 保健参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   并不是所有的感冒病人都适合多喝水的!感冒了不仅要喝水,还要多喝水,这似乎已成了人们头脑中根深蒂固的一个常识。然而专家提醒:不是所有感冒病人多喝水都对病情有利的。
  
  感冒多喝水,对呼吸道感染的病人可能造成伤害。据报道,对于医生建议感冒病人多喝水的情况,并没足够的研究指出这是一项好建议,并指出让呼吸道感染的病人大量喝水反而会对身体造成伤害。
  
  感冒喝太多的水,可能会造成低钠血症。《英国医学会会刊》上也有研究报告称,当一个人的呼吸道发生感染,如感冒或者患支气管炎时,身体会释放出大量的保水性荷尔蒙。当这种物质含量高时,喝入更多的水,便会引起水分过剩,体内电解质不平衡,造成低钠血症。
  
  感冒不能多喝水,只是针对那些呼吸道感染的感冒病人,并不是所有的感冒患者都是这样的。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017