注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如是博客

天气学教学、传统文化及房地产法学交流

 
 
 

日志

 
 

女孩,相信叔,钱,远比男人更有安全感  

2014-08-26 20:02:02|  分类: 视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 网文
女孩,相信叔,钱,远比男人更有安全感! - 鲁国平 - 鲁国平的私人媒体--博客

认识一个90后,做事勤勤恳恳任劳任怨,你问一她会给你答三。布置给她的任务,做的又快又好,名牌大学出身,资质好,人又努力。就在公司准备给她加薪留任的时候,她说男朋友向她求婚了,她准备结婚,现在的工作挑战性够强,但是工作时间不稳定,她老公想让她辞职做全职太太。唉,又一个男人背后的女人。本来叔作为一个旁观者,是不应该多插嘴的,但是那一段时间她都是跟着我混,觉得还是提点一下她比较好。

叔问她:你应该不会选择做全职太太吧?她当时想了一会,说不确定,到时候看看男朋友意愿强烈程度。叔一听有点着急了。语重心长跟她分析。

首先吧,做全职太太,会丧失与外界接触的机会,这种情况,你可能会失去很多朋友,因为跟她们没有共同语言,而且,哪天你突然有性质,想要工作了,可是你已经与社会脱节了。最最重要的是你跟你老公可能会出现代沟,你没事不出门跟在外工作的人之间的距离会越拉越大,没有了共同语言,拿什么去维系的婚姻,一旦对方对自己嫌弃,只能离婚。负心的男人永远记不住全职太太曾经为家庭多年的付出,因为在他们眼里,貌美如花的年轻小三才足以让他们欲罢不能。

你每天操心的都是丈夫孩子和饭菜,人都是会受周边环境影响的,刚开始你或许会在出门时还进行一番梳妆打扮,时间久了,甚至连脸都懒得洗就敢出门。当自己不修边饰久了,你也就堕落成黄脸婆了。经济基础决定上层建筑,没工作就要老公给钱,伸手的次数多了,吃人嘴短,时间久了,你家庭地位在哪?你每天做的要死要活,对方看到的价值可能就那么一点,甚至没有,这么吃力不讨好的事情,你为什么要去做?有时候,叔自己都会感慨白眼狼男人太多,女人又爱的太傻。

她听了之后,说可能不会做全职太太,但想找个朝九晚五的,像老师、公务员之类。因为他男朋友是程序员,所以她希望他男朋友每天回家都能吃上热腾腾的饭菜。叔跟她说;最重要的,不是先让男人吃上饭,而是你自己吃好饭。她回答说:老师、公务员这些,不需要加班加点,不需要我去打拼,铁饭碗,也肯定能吃好饭。“铁饭碗,不是你在某个地方有饭吃,而是你去到哪个地方都有饭吃,你还年轻,最好不要把青春、人生都寄托在男人身上,自己先挣点钱,赚点资本,积累一些人脉。比什么都好。

叔掏心掏肺地说了那么久,姑娘一句话:你说的都有道理,可是我还是觉得婚姻比事业重要地多,而且,我相信我男朋友不会像你说的那样对我的。好吧,叔自作多情了。后面听旁人说,她还是做了全职太太。一年后,她打电话给叔,哭着跟叔说感情岌岌可危,现在买瓶7、80的护手霜,都被她老公说成败家,出去找了几分工作,要么别人嫌弃她,要么她做不下去。听得叔五味杂陈。

女人啊,自己挣钱,除了可以获得成就感,还能提高自己的生活水平,扩大自己的视野,你可以找男人也可以不找男人。曾经有人说过,职场安全感就是,无论你什么时候离开,都可以找到同等次的工作;婚姻安全感就是,无论你离不离婚,你都不会降低自己的生活质量。总之各种主动权,可以自我掌控,相信叔,钱,远比男人更有安全感!


分享到朋友圈 朋友会爱死你!!!

成龙是如何害惨房祖名的? - 鲁国平 - 鲁国平的私人媒体--博客

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017