注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如是博客

天气学教学、传统文化及房地产法学交流

 
 
 

日志

 
 

家居装修风水很重要 几张图简单学风水  

2014-07-03 09:07:53|  分类: 传统文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家居装修风水很重要 几张图简单学风水


古时候称风水为堪舆,堪为天道舆为地道,所谓堪舆风水之学,就是天地之学,研究天地之间的一些能量法则。基本上它可以分为三个层次,第一个层次,风水是居住的经验法则;第二个层次,风水是环境的生物学,考虑人在环境里面怎么产生的一种经验法则;第三个层次,风水是宇宙还有个人能量的交换。任何的空间、任何的物质都有散播能量、储存能量、记忆能量的功能。不管是你怎么去挑到一个好环境来影响你,如果你能够用平衡,有效的情绪能量的话,所有的环境也会因为你而改变。


家居装修风水很重要 几张图简单学风水 - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易


依形看风水

 

风水按内容分为源头和和理气,风水上常说长得像什么就会有什么效应就是指源头,无形的形会影响我们后面的运。 如果从家门口看出去有一大一小、一小一大一小,像山这个字的一种山的形状,这个称为笔架山。笔架代表文笔,从风水角度来看,有笔架山,后代的子孙容易出文人,容易做官。如果是一大一小看起来像葫芦形状半个葫芦形状的,这个我们称为葫芦山,葫芦代表医生,在风水的角度来讲,所以有葫芦山的后代子孙容易出医生,或从事跟医药、医疗器材相关的行业。


家居装修风水很重要 几张图简单学风水 - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易
  


三合风水说

 

风水按门派可分成门派可分为三元和三合。三元比较偏时间,有些风水很好的地方,时间没到效应不够明显。而三合则是利用空间的布局来判断吉凶。三合派风水说讲究左青龙右白虎,左边青龙是代表贵,右边白虎代表的是富。白虎要求的不能太逼,所谓逼就是不能太靠近,也不能太高;青龙不能脏不能乱,因为它代表的是知名度、名誉,或者是做官人要求的官运。所以基本上这个造型,就是我们对风水的要求,也是阳宅风水好坏判断的一个重要根据。


家居装修风水很重要 几张图简单学风水 - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易


太极生两仪,两仪生四相,四相生八卦。乾、兑、离、震、巽、坎、艮、坤这八个卦是由太极而衍生出来的,各有各的代表。


在八卦中,东边是震的位置,代表着长男。所以如果这个住家里面父母兄弟,如果还有一个儿子,父母带一个儿子的话这个儿子在家里的整个运势上比较容易受到干扰。


西北边代表父亲,它代表的是头,方位来讲它代表着西北,所以有很多做官的人住的房子西北方千万不能缺。


西边、南边、以及东南边分别代表少女、中女和长女,如果家里只有儿子,没有女儿,那么如果缺西边或者缺所谓的东南边,这几边就比较不会发生针对人的身上的一些效应。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017