注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如是博客

天气学教学、传统文化及房地产法学交流

 
 
 

日志

 
 

重庆气温高 江西雨水大  

2014-04-27 08:48:32|  分类: 天气学教学参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重庆涪陵4月均温近8年最高 “唤醒”夏花睡莲

 

中国天气网讯 4月以来,重庆涪陵日平均气温高达18.9℃,为当地近8年来最高。温暖的天气“唤醒”了本该在夏日开放的睡莲。预计明天(27日),山城大部将重见阳光,气温会缓慢回升,市民可前往涪陵三大公园赏花。

重庆涪陵4月平均气温近8年最高 “唤醒”夏花睡莲
近日,重庆涪陵南湖公园的睡莲绽放。(网友“塞北的风” 摄)

时值四月,涪陵望州公园、南湖公园和白鹤森林公园却是一派“夏日”景观:部分睡莲已陆续绽放,吸引了不少市民前往观赏。据悉,睡莲一般是在三四月份萌芽长叶,5到8月陆续开花,每朵花开2到5天。

对此,涪陵园林绿化管理处工作人员解释,睡莲一般要在一定的温度条件下才开花,今年4月比较暖和,光照也充足,是导致睡莲提早开放的主要原因。

重庆涪陵4月平均气温近8年最高 “唤醒”夏花睡莲
涪陵白鹤森林公园睡莲开放,景色怡人。(网友“塞北的风” 摄)

监测数据显示,从4月1日至昨天,涪陵的确较常年同期温暖许多。平均气温高达18.9℃,较常年同期高出1.1℃,并创下了2007年以来最大值。期间,涪陵日照总数达到了59.4小时,最高气温还曾冲上31.3℃。

明天天气非常适宜外出赏花。重庆市气象台预计,今天雨水将逐步撤离山城,明天,涪陵及大部地区或有阳光露脸,各地气温也将小幅回升,全市最高温有望达到26℃。市民可趁着好天气前往涪陵各大公园一睹睡莲风采。(刘双娥/文)

50县齐降暴雨 赣江中游支流发生超警戒洪水

50县齐降暴雨 赣江中游支流发生超警戒洪水


4月24日,在吉水县防洪路堤结合工程施工现场,工人们正在冒雨施工。见习记者 林 君摄

江西日报4月26日讯 4月23日以来,江西省出现对流性降雨过程。全省50个县(市、区)的244个站点先后出现暴雨,7个县(市、区)的8个站点出现大暴雨,80个县(市、区)同时伴有雷暴。

到25日15时为止,全省平均降雨量达45.8毫米;新余、抚州平均降雨量分别达79.9毫米、76.5毫米。南昌市区、青山湖区、进贤县、余干县等16个县(市、区)的20个站点还出现1小时30毫米以上短时强降雨。受持续降雨影响,25日16时,赣江中游支流同江发生超警戒洪水,其中鹤洲站超警戒线0.26米。记者了解到,降雨导致城市局部城区出现内涝,安福等地出现农田受淹的灾情。

预计26日全省阴天有小雨,赣中赣南局部中雨。27日,北部多云,南部小雨停转阴天多云。由于局地降雨量大,加上地质灾害有滞后于降雨的特征,专家提醒各地注意加强对地质灾害易发区的监测和巡查,防范山体滑坡等地质灾害。(记者李冬明)

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017