注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如是博客

天气学教学、传统文化及房地产法学交流

 
 
 

日志

 
 

去年我国海洋灾害直接经济损失达五年之最  

2014-03-20 11:36:07|  分类: 气候与环境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
去年我国海洋灾害直接经济损失达五年之最

本报讯(记者陆琦)国家海洋局日前发布《2013年中国海洋灾害公报》和《2013年中国海平面公报》。
《2013年中国海洋灾害公报》显示,2013年我国各类海洋灾害造成直接经济损失163.48亿元,死亡(含失踪)121人,海洋灾害直接经济损失在近5年中列第一位。
分析表明,去年我国海洋灾害以风暴潮、海浪、海冰和赤潮灾害为主,绿潮、海岸侵蚀、海水入侵与土壤盐渍化等灾害也均有不同程度发生。其中,造成直接经济损失最严重的是风暴潮灾害,占全部直接经济损失的94%。
《2013年中国海平面公报》则显示,我国沿海海平面变化总体呈波动上升趋势,高于全球平均水平。2013年沿海海平面较常年高95毫米,较2012年低27毫米,为1980年以来第二高位。
同时,沿海海平面变化呈南北高中间低的特征,渤海和南海沿海海平面上升幅度均超过100毫米,黄海和东海沿海海平面上升幅度均低于90毫米。海温、气温、气压和季风变动等是引起海平面异常变化的重要原因。
《中国科学报》 (2014-03-20 第1版 要闻)
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017