注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如是博客

天气学教学、传统文化及房地产法学交流

 
 
 

日志

 
 

警惕:6种情况下洗澡会要你命  

2014-12-31 10:53:27|  分类: 保健参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

养生警惕:当心!这6种情况下洗澡会要你命


 

  在做许多事的时候都应该要看准时机的,洗澡也同样适合这个机制,并不是任何时候都适合洗澡的,在适宜的时间里洗澡才能得到最佳的效果,而在不适宜的时候里洗澡只会让的你身体受到不宜的,甚至会丢掉自己的命。

  1、血压过低时不宜洗澡

  误区:小王每次洗澡的时候都会觉得头晕胸闷,喘不上气,非要到凉快的地方待会才能缓过劲来。原来竟是血压低惹的祸!

  正确:因为洗澡时水温较高,温度过高的水能使人的血管扩张,而低血压的人容易出现脑供血不足,会发生虚脱。

养生警惕:当心!这6种情况下洗澡会要你命

2、酒后不宜洗澡

  误区:喝完酒,一身酒气,到家又惹的老婆孩子不痛快,还是洗个澡再回去吧。

  正确:酒精会抑制肝脏功能活动,阻碍糖原的释放。而洗澡时,人体内的葡萄糖消耗就会增多。酒后洗澡,血糖得不到及时补充,容易发生头晕、眼花、全身无力等症状,严重时还可能发生低血糖昏迷。


3、发烧时不宜洗澡

  误区:感冒发烧了,昏昏沉沉,很想念洗完澡那种清爽的感觉呢!

  正确:当人的体温上升到38℃时,身体的热量消耗可增加20%,身体比较虚弱,此时洗澡容易发生意外。


4、饱餐后和饥饿时不宜洗澡

  误区:为了赶时间,小梅每次吃完饭就洗澡,可是,最近她觉得肠胃不太舒服,跟洗澡有关系吗?

  正确:饱餐后洗澡,浑身皮表血管被热水刺激而扩张,较多的血液流向体表,腹腔血液供应相对减少,会影响消化吸收;饥饿时洗澡易造成低血糖,甚至虚脱、昏倒。

养生警惕:当心!这6种情况下洗澡会要你命

5、劳动后不宜立刻洗澡

  误区:出去运动了一下,浑身大汗,黏腻腻的真难受,赶快洗个澡吧!

  正确:不管是脑力劳动后还是体力劳动,均应休息片刻再洗澡,否则容易造成心脏、脑部供血不足,甚至发生晕厥。


6、体质差不洗冷水澡

  误区:听说常洗冷水澡能强身健体,我也来试试吧。可是,洗了一次就感冒了……

  正确:对于那些身体体质较差的女性们,是不能用冷水洗澡的,否则本来抵抗力较差的身材,会因冷的刺激,引发感冒、发热等疾病。

  但是,可以长期坚持用冷水洗脸,这样有效促进血液循环,起到预防感冒、鼻炎的作用,还可使皮肤变得更有光泽更有弹性。





  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017