注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如是博客

天气学教学、传统文化及房地产法学交流

 
 
 

日志

 
 

雾霾与环流形势  

2014-12-29 08:33:42|  分类: 天气学过程分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天晚上,青岛气象台预测今天青岛,尤其青岛北部区域有中度雾霾。早上出门,从海边向崂山校区,果然霾的浓度越来越大。到办公室打开电脑,调出天气图,嗬,原来影响青岛的霾来自河北,昨天就动身了,辛苦!
     为何本次影响青岛霾的浓度比较大呢?从天气图上来看,可能有这样几个原因:1. 从地面图、850、500到700 百帕气流在山东上空辐合,造成霾的浓度增加; 2. 山东位于槽后,下沉气流比较强,霾颗粒限制在近地面比较薄的气层内;3. 振幅比较大的汇合槽,移动比较缓慢。

冀霾访青辛苦早,环流辐合助浓高。期盼后日温骤降,清朗还需北风扫。

雾霾与环流形势 - 如是 - 如是博客
雾霾与环流形势 - 如是 - 如是博客
雾霾与环流形势 - 如是 - 如是博客
雾霾与环流形势 - 如是 - 如是博客
  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017