注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如是博客

天气学教学、传统文化及房地产法学交流

 
 
 

日志

 
 

U 盘变内存 加速电脑  

2014-11-12 17:20:10|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://ddazhanhongtu.blog.163.com/blog/static/176387075201172472051941/

 

U  盘  变  内  存
即 刻 加 速 您 的 电 脑

       随着电子信息技术的不断庞大,其载体——电脑设备也在21世纪大踏步地前进着。从奔腾系列到酷睿系列,从酷睿系列再到今天2000元以上的I7,这些新型的电子设备无疑的都在触发着电脑使用者的神经。为了满足自己电脑对实际新技术的应用,人们只好不断的更新电脑硬件,从而换得必要的技术需求。加内存便成为了最为基础和最先考虑的问题。

       那么,有没有一种方法使电脑性能能在短时间内满足用户需求,又能暂时节省一部分生产资料那?

       答案便是ReadyBoost系统。ReadyBoost是Windows Vista中的新技术,在继Vista的下一代操作系统Windows 7 中,同样包含了这项技术,它利用了闪存随机读写及零碎文件读写上的优势来提高系统性能。它是下一代闪存硬盘的临时替代品。
       首先,正如众多宣传所指出的,设计这个功能是为了帮助内存扩展插槽不够用,资金或技术经验限制,以至于不能加装内存的人,帮助他们提升小量随机读写性能(small random I/O)。正如大家所知,加装内存是解决内存不足问题的最好办法。
       如果您手边有一个“高速U 盘”,那么恭喜您!通过全新的 Windows ReadyBoost 技术,就可以用它来扩展您的系统内存——真是一个随需应变的电脑性能提升之道啊!
U 盘变内存,即刻加速您的电脑 - 大展宏图 - 电脑学习园地
1)鉴别  
       请参阅您的 U 盘说明书或者外包装,一般都会标明是否为“ 高速U 盘”或者是否“支持 ReadyBoost 技术”;此外还要保证 U 盘至少还有 256M 以上的空间——只有这样,才能实现这个功能。之后将您的 U 盘插入电脑 USB 接口。   
       偶然发现,其实一般的U盘甚至手机内存卡也可以实现ReadyBoost功能,秘诀就是将存储设备转.换成“NTFS"格式。(内存卡转换为NTFS后手机将无法读取)
U 盘变内存,即刻加速您的电脑 - 大展宏图 - 电脑学习园地
2)加速
       电脑会弹出“自动播放”面板,选择“加速我的系统”。
U 盘变内存,即刻加速您的电脑 - 大展宏图 - 电脑学习园地
3)设置   
       在弹出的属性面板中,选择“ReadyBoost”标签,之后选择“使用这个设备”和“用于加速系统的保留空间”(也就是选择使用多少 U 盘空间作为内存来使用),点击“确定”按钮 ,您的电脑就加速成功啦!
4)调整   
       您在以后的使用过程中,如果需要调整 U 盘的加速空间,或者关闭 U 盘的 ReadyBoost 功能。只要打开“计算机”,然后鼠标右键单击U盘驱动器,在弹出菜单中点击“属性”选项,就可以进行各种调整了!  
U 盘变内存,即刻加速您的电脑 - 大展宏图 - 电脑学习园地
 在不久前发布的Windows 7 RTM中,ReadyBoost功能也得到保留。从Vista到Windows 7 ,这个功能没有大的变化,只是Readyboost标签中有了三个选项,第二项,“该设备专用于ReadyBoost ”,就是把U盘中所有剩余空间都吃掉,用来Readyboost。 应用此功能后,你会发现在运行一些大型项目的,例如大型游戏、渲染软件、制图软件的时候,电脑运行速度会有较大幅度的提升,当然这也与你所提供的U盘大小有直接关系,U盘内存越大其提升空间也就越大,反之则越小。 速度提升有多少? 这得看情况。按平均值估算,一次随机4K的读取速度,闪存大约比硬盘快10倍。那么,最终用户会得到什么好处呢?当内存空间压力较大,而且硬盘读写频繁的时候,系统响应会更迅速;如果是配了4GB内存,又没有几个应用程序在运行的电脑,ReadyBoost的效果就不明显了。
 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017