注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如是博客

天气学教学、传统文化及房地产法学交流

 
 
 

日志

 
 

暴风雪袭美国:秋末气候预测时可有信号?  

2014-01-07 11:43:25|  分类: 天气学与气候背景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年12月,北美气温明显偏低。美国东部下了暴风雪。相应的我国南方出现了大范围的暴雨。从目前的SST异常分布来看,1月份北美气温继续偏低的可能相当之大。12月欧亚大陆上的气温基本是偏高的,2014年1月继续偏高的可能与北美洲气温偏低的可能性类似。秋末气候预测会商时,根据巴伦支海水温偏高和日本海水温偏高的外强迫场特征,预测前冬中国东北的气温偏低。当时曾考虑到北冰洋海冰异常密集度偏向北美一侧,可能有利于极地冷空气向北美地区的输送,现在看来,今年气候异常使预测结果出现大的偏差主要与北极海冰的影响有密切的关系。从热带东太平洋异常SST来看,基本呈现偏低的特点,照一般的规律来说,北美东部多发暴风雪与EL NINO更密切,而不是LA NINA位相或接近正常的SST分布。从今年气候异常的变化来看,秋季北极海冰的分布特征应当作为冬季气候预测的重要参考因素。


更大暴风雪袭美国 已致16人死亡 “冻僵”1亿人

分享到 时间:2014-01-07 09:43:27编辑:东南在线来源:人民网
据美国国家气象中心预计,新一股冷空气将于周日再度袭来,中西部北达科他州和明尼苏达州最低温度将降至近零下30摄氏度。

暴风雪 美国.jpg

纽约遭遇暴风雪 图为1月3日在美国纽约皇后区拍摄的积雪的街道。 新华社发

据美国国家气象中心预计,新一股冷空气将于周日再度袭来,中西部北达科他州和明尼苏达州最低温度将降至近零下30摄氏度。位于东北部南端的华盛顿地区,最低气温也将于下周一降至零下17摄氏度。

美国中西部、东北部大部地区在暴风雪中迎来新年,强风、暴雪和剧烈降温天气2日以来已影响到20多个州的1亿多居民。据美国气象中心预测,另外一股强烈冷空气将在数天之内袭来,为美国中西部、东北部地区带来“20年来最冷的空气”,届时约1.4亿美国人将经历零下17摄氏度以下的低温。

2日,一场威力强大的暴风雪袭击了美国中西部和东北部大部地区,暴风雪影响范围横跨近2000公里,波及22个州的上亿人口,从印第安纳州南部一直到缅因州东部的大部地区都出现了强风、大雪和剧烈降温天气。马萨诸塞州海岸地区降雪超过40厘米,波士顿北部地区遭受暴雪袭击最为严重,出现深达60厘米的积雪。

截至3日,美国有22个州发布了冬季风暴警告。受恶劣天气影响,全美出现大面积航班取消和延误,多条高速公路关闭,中小学校普遍停课,至少11人因天气原因遇难,其中3人死于车祸。据报道,纽约州、密歇根州、肯塔基州、印第安纳州和伊利诺伊州发生多起交通事故。

受此次暴风雪天气影响,继2日2600个航班被取消之后,3日全美又有3000个航班被取消,其中大部分集中在纽约、波士顿、芝加哥、费城和华盛顿特区。2日晚,纽约肯尼迪国际机场停止运营,所有进出港航班全部停飞。此次暴风雪目前尚未对供电系统产生严重冲击,美国东北部地区目前仅有1000多户断电,而在2013年2月的暴风雪曾造成该地区63万多个家庭断电。

伴随着强风和大雪,多地气温直线下降,大部分地区最低气温跌至今冬最低点。3日早晨,威斯康星州局部最低气温已跌至零下27.8摄氏度,打破1979年以来的最低气温纪录。

不过,当前的低温天气与即将到来的下一个冷气团相比是“小巫见大巫”。据美国国家气象中心预计,新一股冷空气将于周日再度袭来,中西部北达科他州和明尼苏达州最低温度将降至近零下30摄氏度。位于东北部南端的华盛顿地区,最低气温也将于下周一降至零下17摄氏度。

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017