注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如是博客

天气学教学、传统文化及房地产法学交流

 
 
 

日志

 
 

有可能摧毁人类的灾难  

2013-09-21 11:03:15|  分类: 社会矛盾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自深情呼唤《什么灾难将摧毁人类?》

  人类正在不遗余力地蹂躏地球,长此以往,我们会生活在这里会感觉越来越不舒服,除非我们能让事情迅速往好的方向转化。从理论上说,人类应该有能力处理这些问题,在地球上长久地生活下去。然而不幸的是,有些事情是我们无法应付的,比如,一些天灾,我们人类是无法预测的,因此也就无法提前准备,这些天灾极有可能彻底摧毁人类。

  以下任何一个灾难,都有可能将人类毁灭:

   1.超级火山     2.太阳耀斑     3. 甲烷水合物枪假说    4.海平面下降     5.小行星    

       6.超新星     7.伽玛射线爆      8.泛布玄武岩           9.极超级飓风     10.宇宙尘埃云     

       11.地磁极逆转    12.粮食危机     13.流氓黑洞


注:本博客将陆续报道有关摧毁人类的各种灾难纪实。请关注:


                                                       1. 超级火山

摧毁人类的灾难--【火山】 - 深情呼唤 - 谈天说地
  

  你知道超级火山爆发的情况有多么严重吗?比尔-布莱森在他的《万物简史》里几乎用了一整章介绍超级火山的巨大破坏性。以美国为例,只要境内有一座超级火山爆发,其产生的巨大能量将会摧毁数千公里范围内的所有东西。导致整个国家被深达6到20米的火山灰覆盖。美国、加拿大和墨西哥的大部分人都会因此而丧命。随后会出现漫漫长冬、泛布玄武岩和其他许多可怕后果。我们无法预测地球的第六座超级火山会在何时引爆,但是黄石巨火山口显然即将爆发。它随时都有可能发作,毁灭地球上的人类。

                                                     火山喷发是地球上最壮观的自然现象之一,
                                         而海底火山喷发更是因为壮阔的海洋而显得场面更加震撼, 
                                                      带来的灾难后遗症也是可想而知的! 

 

盘点世界各地海底火山喷发奇观

 

  火山喷发是地球上最壮观的自然现象之一,而海底火山喷发更是因为壮阔的海洋而显得场面更加震撼。海底火山喷发时常伴有爆炸、地震等现象,并产生大量的气体,火山碎屑物质及炽热的熔岩从海底喷出,场面异常壮观、震撼。汤加附近海域一个海底火山爆发,爆发产生的火山灰和烟尘被冲到100米的高空。 

 

千米高烟柱

 

  2005年7月3日,在东京南面距离海岸线约1400公里的太平洋硫磺岛海域观测到一次海底火山爆发。日本海岸警卫队派出一架飞机来调查该次火山喷发产生的约1000米高的烟柱。 

 

巨大火山浮石带

 

  南太平洋海域出现了一个长250海里(约合463公里),宽30海里(约合56公里)的浮石带。这一巨大的火山浮石带覆盖了大约2.6万平方千米范围的海面。

 

 

火山碎片

 

  这幅照片拍摄于2011年10月15日,西班牙耶罗岛莱斯廷加附近海域海面发现了大量的火山碎片,当地政府当即命令该海域附近的船只尽快离开该区域,并且在火山爆发产生量烟尘之后对该区域实行了禁飞。当地政府称,科学家已经检测到大量火山碎片从水下升起,而且一艘科考船也进入该地区采集一些样本进行分析。

 

 

致命含硫气体

 

  2011年11月4日星期五,加那利群岛当地政府拍摄到了一次海底火山活动,在第二天当地政府随即疏散了耶罗岛南部的居民同时封锁了该地区的道路。地震活动从7月17日开始,在之后的一段时间当地的居民感受到了超过10000次的余震,伴随着这些余震,海底出现的裂缝释放出大量的含硫气体和烟尘。

 

 

汤加海底火山爆发

 

  2009年3月18日,汤加“Hunga Ha'apai”海域一个海底火山爆发,在其海面上方出现了许多烟尘。火山喷发地距离汤加首都努库阿诺法只有34海里(约合63公里)。

 

 

新岛的诞生

 

  一个海底火山群喷出一个个烟柱直冲云霄。这个现象与卡拉奇火山喷发的情况比较类似,卡拉奇火山位于泰特帕雷岛附近,是所罗门群岛的一部分。卡拉奇火山在喷发出约70米高的火山灰与烟柱之后完全爆发,并且制造了一个新的岛屿。这个火山口位于一个高800米的海底火山上,这个火山的整体直径大约为3.5公里。

 

 

绿色海水 

  研究人员在莫诺怀海底山的火山口附近观测到了绿色的海水。


                                         位于俄罗斯远东堪察加半岛上的别济米扬内火山9日上午发生喷发,
                                                             火山灰喷发高度高于海平面8000米。

 

俄罗斯火山喷发 火山灰喷发高度高达8000米(图) - 科学探索 - 科学探索

 

俄罗斯别济米扬内火喷发(资料图) 

  据俄塔社9日报道,位于俄罗斯远东堪察加半岛上的别济米扬内火山9日上午发生喷发,火山灰喷发高度高于海平面8000米。

  报道援引俄罗斯科学院地球物理研究所勘察加分所消息称,此次喷发发生在当地时间上午9时30分。起初喷发出的火山灰柱达5000米,随后提高至高于海平面8000米的高度。预计此次火山活动将持续几小时至数天。

  海拔约2800米的别济米扬内火山是俄罗斯境内最为活跃的火山之一。距离堪察加彼得罗巴普洛夫斯克东北部350公里,距其40公里处有一居民点。自1965年以来,专家共记录到该火山41次强烈喷发。


                                       2010年冰岛艾雅法拉火山爆发造成欧洲航空瘫痪长达数周时间。
                                         许多人对于这一事件至今记忆犹新,同时也在替冰岛人担忧,
                                                     如果火山频繁爆发,那冰岛人该如何生活。


冰岛火山喷发震撼场面:火山云升至万米高
 

冰岛火山震撼场面:火山云升至万米高

 

  2010年冰岛艾雅法拉火山爆发造成欧洲航空瘫痪长达数周时间。许多人对于这一事件至今记忆犹新,同时也在替冰岛人担忧,如果火山频繁爆发,那冰岛人该如何生活。图为2011年,格里姆火山喷发,火山灰云升至空中高达17千米。

 

闪电照亮艾雅法拉火山灰
 

闪电照亮艾雅法拉火山灰

 

  艾雅法拉火山的火山灰和水蒸汽羽状物不断被闪电照亮。

 

艾雅法拉火山
 

艾雅法拉火山

 

  2010年3月,艾雅法拉火山在沉睡了大约190年后开始苏醒。大约300多名居民被迫撤离,全球各地的游客纷纷拥向冰岛去观测这壮观的熔岩喷泉。

 

1918年卡塔拉火山爆发
 

1918年卡塔拉火山爆发

 

  1918年,卡塔拉火山爆发,产生了1000多立方米的火山灰和喷发物。

 

1963年苏特塞岛火山爆发
 

1963年苏特塞岛火山爆发

 

  事实上,冰岛火山的喷发频率远超人们的想象,但冰岛人已经习以为常,甚至开始享受火山喷发的壮观画面和震撼感观。图为1963年11月4日,渔民最先发现海洋中的一座火山爆发,这次爆发也导致了火山岛苏特塞岛的形成。到1963年11月30日,新的岛屿已从海底130米处升高至海平面以上二三十米。

 

苏特塞岛火山熔岩流
 

苏特塞岛火山熔岩流

 

  摄影师拉格纳尔-西格德森摄影职业生涯中大部分时间都在致力于捕捉冰岛火山喷发的壮观、震撼场面。图为苏特塞岛火山熔岩流下沉到海中后冷却,本图中可以看到远处大陆上的艾雅法拉火山。

 

苏特塞岛火山坑
 

苏特塞岛火山坑

 

  此外,西格德森还在火山学家和地球物理学家的帮助下,收集和保存了大量关于历史上冰岛火山喷发场面的档案材料和照片并出版成书,《冰岛火山》带领人们走进一个充斥光与火的美丽冰岛。图为苏特塞岛上的一个火山坑中可以看到下面的熔岩。

 

1998年格里姆火山喷发
 

1998年格里姆火山喷发

 

  自1983年起,冰岛格里姆火山五次喷发,因此该火山也被认为是冰岛最活跃的火山。格里姆火山最后一次喷发于2011年。本图所示为格里姆火山1998年喷发时情形。

 

海玛伊岛火山喷发
 

海玛伊岛火山喷发

 

  1973年1月23日清晨,海玛伊岛上的5000多名居民在睡梦中惊醒,发现一道长达1500米的火墙升起于小镇的东方。在接下来数天内,岛上所有居民都匆忙撤离。海玛伊岛最初也是由火山喷发形成的火山岛。

 

格里姆火山喷发物
 

格里姆火山喷发物

 

  1998年,冰岛格里姆火山喷发,所产生了蒸汽、气体和火山灰形成的混合物已经被吹到空中高达10千米。

 

海玛伊岛火山
 

海玛伊岛火山

 

  1973年,海玛伊岛火山喷发,造成岛上大约40%的建筑被摧毁。

 

观测者
 

观测者

 

  1998年,冰岛格里姆火山喷发,吸引了大批的游客前来参观。

 

火山蒸汽
 

火山蒸汽

 

  2012年,科学家发现,格里姆火山炽热的火山灰沉积物逐渐将其下方的积雪汽化并形成水蒸汽。

 

水蒸汽羽状物
 

水蒸汽羽状物

 

  艾雅法拉火山的熔岩流形成壮观的瀑布落入充满积雪的河谷,产生了巨大的水蒸汽羽状物。此时,许多人聚集在不远处观测这一罕见的场面。

 

艾雅法拉火山灰云
 

艾雅法拉火山灰云

 

  艾雅法拉火山最终形成的火山灰云抵达9千米高空后开始向其他国家飘去,导致欧洲大部分地区10万多班航班被迫停飞。

 

艾雅法拉火山熔岩流
 

艾雅法拉火山熔岩流

  艾雅法拉火山的熔岩流向下流经吉格冰布时,将积雪和冰体汽化成水蒸汽。

资料来源:科学探索

毁灭人类的灾难--【火山】 - 深情呼唤 - 谈天说地

更多关注永恒的生命!

你们要在锡安吹角,在我圣山吹出大声。国中的居民都要发颤;因为耶和华的日子将到,已经临近。--珥2:1

逼近宽容时日的终止

 艰难的日子将要临头。各项时兆的应验都证明主的大日已经迫近了。每日的新闻报纸满载着将来可怖斗争的征兆。大胆的劫掠不时发生。罢工之风盛行。盗窃凶杀随处皆是。人被恶魔附着,伤害男女老幼的生命。这一切事都证明基督降临的日子不远了。


      陆上海上发生意外与不幸的事故:巨大的火灾、强烈的风暴与可怖的冰雹、暴风雨、水灾、旋风、潮夕与地震等。撒但正在各处以千变万化的方式逞能。……


      这危机不知不觉地逐渐向我们迫近了。太阳仍然在天空照耀着,循其往常的次序周转,诸天也仍然宣扬着上帝的荣耀。世人仍然照常吃喝、嫁娶、耕种、盖造。商人 仍在从事买卖。……贪爱娱乐之辈仍拥向剧场戏院,赛马场和赌馆。极度的紧张刺激到处盛行,然而,宽容的时日,却速将终结,每一案件也即将作最后的判决。撒 但看明他的时候不多了。他唆使他的全部爪牙加紧活动,俾使世人遭受欺骗、迷惑、沉沦、颠倒,直至宽容的时日终止,恩典的门永远关闭为止。任何人间的慰藉都 不能安抚的忧伤日子就要临到我们了。守望的天使现在仍在抑制四方的风,叫风不吹,直等到上帝的众仆人额上都受了印记;但当上帝吩咐他的天使放松让风发作之 时,就必有笔墨所无法形容的争战和惨状了。……

“我们的上帝要来,决不闭口;有烈火在他面前吞灭,有暴风在他四围大刮。他招呼上天下地,为要审判他的民,说:招聚我的圣民到我这里来,就是那些用祭物与我立约的人。”(诗50:3-5) --《一同在天上》12月1日


圣经是真理的启示

《圣经》是人类所保有的最早最完全的历史。它是从永存真理的泉源而来,并有神圣之手在历代中保持它的纯洁。《圣经》向人指明远古之事,是人类的考察所无从 测透的。我们惟有从上帝的圣言中,看出那立定地的根基并铺张诸天的能力。我们惟有在《圣经》中才发现一切邦国来源的正确记录。惟有《圣经》所提的人类史, 才未受人类骄傲或偏见的沾染。


    在人类的史记中,民族的发展,国家的兴亡,似乎都仗赖人的意愿与勇武。时局的变迁,似乎大都在乎人的能力,野心,或任性而行。但在上帝的圣言中,帘幕被揭 开了;我们可以从前后上下以及正面反面看出在人类的一切利害关系以及权力与情绪上,都有那位全然慈爱者的能力在默然忍耐地完成合乎他自己旨意的计划。


   《圣经》彰显了真正的历史哲学。在使徒保罗向雅典的明哲之士所发表的那篇美善无比的演词中,阐明了上帝创造及分别种族国家的旨意。“他从一本造出万族的 人,住在全地上,并且预先定准他们的年限和所住的疆界,要叫他们寻求上帝,或者可以揣摩而得。”(徒17:26-27)上帝宣布说,凡愿意的都可以来“被 约拘束。”(结20:37)在创造的时候,上帝的旨意是要地上住有人类,并要他们因自己的生存而得福,也彼此造福,而且将荣耀归与那创造他们的主。凡愿意的,都可以使自己与这旨意相合。论到这样的人,《圣经》上说:“这百姓是我为自己所造的,好述说我的美德。”(赛43:21)

请关注有关的博文:【环境征兆】

 曾得到的救恩会失去吗?【一次得救永远得救?】 - 深情呼唤 - 谈天说地 

万物的结局近了

我们正站在历代以来

最大危机的门口


历史【History】

是祂的故事

上帝掌管着

过去 现在 未来


愿您在上帝的亮光中

奔走天路

诠释《希伯来书》【视频 博文】 - 深情呼唤 - 谈天说地

 诠释《希伯来书》【视频 博文】 - 深情呼唤 - 谈天说地
     分类导航      末世阴谋      中国危机      末世预言     时事预兆      灾难警示
   罗马书      末时警钟      末世大事      预言亮光     当今位置      信仰基础
     加拉太书      真假福音      永远福音       上帝印记     兽的印记      解读圣经
     希伯来书      认识上帝      认识耶稣     【敌基督】     撒旦欺骗      驳倒圣经
     救赎蓝图      耶稣再来      主必快来      永生之道     永恒天国      答疑解惑
   启示录      自然法则      道德法则      天地之间     幸福人生      圣言隽语
     但以理书      创造之美      赏心书法      悦目画廊     视频宝库      棕树月刊

十个可毁灭人类的灾难(1/13) 耶稣必速来 时兆聚焦 - Elijah - 末世征兆    应验预言

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017