注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如是博客

天气学教学、传统文化及房地产法学交流

 
 
 

日志

 
 

超强龙卷风一小时释放能量相当于8颗原子弹  

2013-09-21 10:58:11|  分类: 科普读物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
气象学家估算俄克拉荷马州龙卷风事件,在一个小时的肆掠期间将释放出的能量区间相当于8倍至600倍的广岛原子弹。

 

科学探索 来源:腾讯科学

 
超强龙卷风一小时释放能量相当于8颗原子弹
 

超强龙卷风可在一个小时内释放出强大的能量,相当于8颗广岛原子弹

 

  据国外媒体报道,席卷美国的龙卷风事件被国家气象机构评定为EF-5级别,有着广泛的严重损害程度,风速大约在每小时320公里到337公里之间,一些气象学家计算发现,龙卷风在肆掠的一个小时内所释放的能量区间值相当于8至600倍广岛原子弹。美国国家强风暴实验室气象学家哈罗德·布鲁克斯认为龙卷风在某些路径点上的宽度可以超过2公里,路程大约为27公里,持续时间为40分钟。根据统计,全美发生的龙卷风事件中,只要不到1%会形成恐怖的破坏事件。

  如果一次龙卷风要升级为灾难性事件,需要多种因素的介入,比如当地的地理、气象还有一些不好的运气。2013年5月21日,在俄克拉荷马州就形成了破坏性的龙卷风,内布拉斯加林肯大学气象学教授亚当·休斯顿认为这里的气候温暖、空气潮湿、风切变的天气条件有利于形成强烈的龙卷风。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017