注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如是博客

天气学教学、传统文化及房地产法学交流

 
 
 

日志

 
 

地球温度升至4000年来最高  

2013-08-30 22:01:51|  分类: 气候与环境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自科学探索《地球温度升至4000年来最高》
最近几天,生活在中国北方的人们正接受着酷似夏天的高温考验,而一份来自美国科学家的最新气候报告则再次就全球气候变暖问题向人们发出了警示。

 

科学探索 来源:广州日报

 
警告!地球温度升至4000年来最高
 

  最近几天,生活在中国北方的人们正接受着酷似夏天的高温考验,而一份来自美国科学家的最新气候报告则再次就全球气候变暖问题向人们发出了警示。

  来自美国俄勒冈州立大学古气候研究学者Shaun Marcott表示,在对过去12000年以来的地球气候模型进行深入研究之后他惊讶的发现,目前地球的气温已经升值过去4000年以来的最高点,达到了自最后一期冰川时代结束之后所从未见过的水平。

  Shaun Marcott认为,8000年前开始迅速崛起的人类文明对地球的气候产生了日积月累的影响,事实上地球的气温在约6000年前便出现过一次明显的上升,不过随后又经历了约5000年的冷却期。然而在200年前,也就是人类工业时代开始之初,地球就再次进入了“加热状态”并一直持续至今。

  科学家表示,虽然已经没有人可以准确的测量出12000年前地球的气候和温度数据,但人们依旧可以通过物理或是化学手段对深层冰芯、地质溶洞以及珊瑚礁进行分析来推断地球的气候变化趋势。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017