注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如是博客

天气学教学、传统文化及房地产法学交流

 
 
 

日志

 
 

美国部分河水水温超38℃致大批鱼类死亡  

2013-08-30 22:01:00|  分类: 气候与环境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



由于美国今年夏季干旱炎热,该国中西部河流水量减少并升温,有些地方水温甚至超过摄氏38度,大批鱼类因此死亡,部分濒危鱼种还遭受威胁。

 

科学探索 来源:环球时报

 
 

美国密苏里州洛克港一个水池内鱼类死亡并漂浮上面

 

  由于美国今年夏季干旱炎热,该国中西部河流水量减少并升温,有些地方水温甚至超过摄氏38度,大批鱼类因此死亡,部分濒危鱼种还遭受威胁。

  据美国中文网援引美联社8月6日报道,美国爱荷华州水温上周达到摄氏36.11度之后,大约4万条铲鼻鲟死亡。内布拉斯加州渔业官员说,他们看到普拉特河下游数千条鲟鱼、鲶鱼、鲤鱼和其它种类的鱼死亡,包括濒危品种白鲟鱼。伊利诺伊州生物学家说,炎热天气造成成千上万条鲈鱼和鲶鱼死亡,也正在威胁该州濒危鱼类。

  美国伊利诺伊州一个湖内死鱼太多,当地一家发电厂进水口被死鱼堵塞,抽水困难,发电厂居然冷却水供应不上,只好关闭发电机组。

  美国爱荷华州自然资源局鱼类生物学专家弗拉邙对此表示,“这是我职业生涯中从来没有看到过的,我已经在这里工作17年了。”他说,现在面临的是河水极端低的流量和前所未有的高温。

  鱼类成为美国历史上罕见干旱和炎热夏天的又一受害者。联邦干旱观察显示,全美大陆48州当中将近三分之二都在经历干旱,农业部宣布超过一半县份干旱成灾。上个月3000项高温记录被打破。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017