注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如是博客

天气学教学、传统文化及房地产法学交流

 
 
 

日志

 
 

房地产强拆视频集锦  

2013-08-11 02:14:07|  分类: 房地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://v.163.com/zixun/V7M3CBCH5/V8I0NG1NO.html#zixunplay_continueplay


12月13日济南开始降雪,在寒冷的大雪中拍客看到在济南市天桥区角楼庄。2个家庭蜗居在临时搭的棚子里战栗,拍客上前经了解4位老人却爆出了惊天的内幕,他们在这已经蜗居4年了,因社区棚户改造拆迁队用挖掘机雷管把他们的家园捣毁。拆迁户张强说我们现在只想讨回个公道,宁肯用生命来换取。
标签:老人 拆迁 日本鬼子 强拆 

http://v.163.com/zixun/V8GAM8GTF/V94VMRDNG.html


“曲靖市麒麟区三宝镇雷家庄办事处,出现在未和农户商定好赔偿事宜的情况下强行拆除农户房子。87岁老人房子被拆除无家可归,抱着自己的棺材痛哭。”网友“ooujq”在天涯论坛发帖称,曲靖再现开发商强拆的情况。记者从曲靖市麒麟区宣传部了解到,目前正在对网上所提到的关于三宝镇雷家庄办事处出现强拆事件进行积极调查和了解,具体情况要到9日才会调查清楚。


http://v.163.com/zixun/V8GAM8GTF/V8RILGEJS.html#zixunplay_continueplay


现场:警察含笑旁观 无视挖掘机压死住户

标签:警察 强拆

http://v.163.com/zixun/V7M3CBCH5/V8I8BUCKG.html#from=zixunplay_recommended

实拍:江苏一女子家遭强拆后被扔下冰冷池塘

标签:女子 强拆 扔下

http://v.163.com/zixun/V7M3CBCH5/V8GF68097.html#from=zixunplay_recommended

近日,一则“强拆民宅被功夫高手打倒7人”的帖子在网络上流传甚广:10月29日,霸州村民沈某一家三口与拆迁人员发生打斗,在沈家公布的视频资料中,有几个人七扭八歪倒在沈家门洞内,一些人与沈家人对峙。沈家人在帖子里称拆迁矛盾很大,拆迁人员系非法侵入民宅。

标签:强拆 武术

http://v.163.com/zixun/V7M3CBCH5/V8ESCVGBD.html#from=zixunplay_recommended

视频中63岁的妇人无力还贷,她乞求银行宽限60天收房让她能找到住的地方,结果被拒绝。她转而求助“占领”运动支持者,支持者们设置了路障来保护她的房产。结果几个小时后,有10辆军车满载装备了AR15突击步枪的SWAT特警前来“镇压”了他们。


http://v.163.com/zixun/V7J8TN828/V8EKVPERS.html#from=zixunplay_recommended

城管强拆违建遭涉事民警阻挠殴打

标签:城管 强拆 殴打

http://v.163.com/zixun/V60Q5K98H/V8DIBMLBM.html#from=zixunplay_recommended

开发商半夜强拆 10分钟将3栋厂房变为废墟




维权记者涉嫌非法拘禁被刑拘

来源:大江网
原标题 [维权记者涉嫌非法拘禁被刑拘]
  8月10日下午,网传财新传媒记者陈宝成因拆迁维权被山东平度警方采取强制措施,引发广泛关注。平度警方昨日证实,陈宝成因涉嫌非法拘禁罪被刑拘。陈的代理律师昨晚称,会见中陈宝成对此指控持异议。陈呼吁律师为其他七位村民辩护。律师将于今日上午向平度市公安局为陈宝成递交取保候审申请书。

  网传维权记者被警方采取强制措施

  8月10日下午,微博用户“记录者陈宝成”发微博称:“接家里消息,今天下午一点半左右,平度市公安局带领地痞前往平度市金沟子村将陈宝成、陈俊善、陈淑训、陈青沙、张鹏珂、刘仁芝等人强行关押在警车里,现警察带领地痞正赶往陈宝成家方向。现陈宝成电话无人接听,陈宝成父亲电话在一个自称公安局人的手里。 ”

  该微博系博主陈宝成的妻子所发,她表示,自己致电平度市公安局、平度市城关派出所,询问带走村民的原因及人在何处,未果。

  该消息引发网友广泛关注,陈宝成所供职的单位财新传媒也发声明称:委托顾问律师与平度警方联系,求证事实,并希望了解相关情况和程序进展。平度警方并未给予任何确认与回复。8月10日晚,律师又撰写书面《律师询问函》,交由工作人员发往平度警方。平度市公安局110指挥中心值班的马姓警官称,“传真机坏了”,不能接收公函,同时拒绝回答关于陈宝成情况的任何实质性问题。

  财新传媒的声明呼吁平度市官方“严格在法律的框架依法办事”,“希望平度市官方及时信息公开,公正、透明地解决相关事件”。

  为防被强拆已维权多年

  陈宝成的妻子昨晚告诉本报记者,8月9日下午,她接到陈宝成手机拨过来的电话,通话背景嘈杂混乱,持续1分多后挂断。她回拨过去,电话已不通;再给陈宝成的父亲打电话,一位自称公安局的人士接的电话。

  陈宝成是在京工作的一名记者,近年来因为老家山东平度金沟子村的房屋拆迁维权,被广泛关注。陈宝成的妻子昨日称,他们持有老家房屋的集体土地使用证等证明,但相关部门没有任何法律手续就逼迫村民上楼,陈宝成及家人对此不认同,一直在维权。

  陈宝成的妻子称,7月4日,与陈宝成同样维权的同村村民张鹏珂、陈青沙夫妻的房屋被强行推倒。村民报案但至今未“破案”。陈宝成也回到村子一起维权。8月9日,张鹏珂、陈青沙夫妻又看到一辆挖掘机在被推倒的房屋附近,试图铲走被推倒的废墟,“才有了后面的事情。”陈宝成妻子说。

  涉事记者及村民被刑拘

  陈宝成委托的代理律师李会清昨晚介绍,昨日下午4点,他依法会见陈宝成,陈对被指控的涉嫌非法拘禁罪的罪名持异议。

  据李会清转述的陈宝成对事件的叙述,8月9日,金沟子村村民张鹏珂、陈青沙夫妻,发现那辆挖掘机后,就不让那辆车和司机走。陈宝成知道后告诉那对夫妻,可以报警让公权力介入,他们打电话向平度市公安局报案,平度市公安局不管,他们随后向青岛市公安局督察投诉并被记录在案,山东公安督察电话无人接听。8月10日下午,司机家人及铲车车主带人向村民要人,对方来势汹汹村民也迎上去,警方随后出现,陈宝成等村民被警方采取强制措施。

  “陈宝成说,那位司机开始时是被拦下,后来是自愿留下,在滞留期间,吃喝与村民一样。”李会清说,有警方人士告诉他,司机肩膀被烤伤。会见时他就此事询问陈宝成,陈表示,那位司机从被留下到警方出现之前,未有被烤伤的情况。

  昨晚,记者就此事向平度警方求证,对方证实陈宝成涉嫌非法拘禁罪被刑拘,但以不接受电话采访为由,对事件经过及上文所述拆迁情况未予以确认。平度警方在回复当地媒体时,对此事件做了这样的介绍:8月9日下午,平度市东阁街道金沟子村村民张某某、陈某某等人,将一挖掘机及驾驶员郭某某扣押,并持自制凶器、汽油瓶等限制郭某某人身自由,对其生命财产安全构成严重威胁。接到报警后,平度警方迅速组织警力开展处置工作。8月10日下午2时许,警方将郭某某解救,并依法传唤陈某某等人到公安机关接受调查。

  文/本报记者高淑英


山东平度多名村民拘禁挖掘机驾驶员被刑事拘留

2013年08月12日05:55    来源:人民网    手机看新闻
  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017