注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如是博客

天气学教学、传统文化及房地产法学交流

 
 
 

日志

 
 

【转载】天文新发现证实地心说:天文学家发现宇宙有转轴  

2013-05-02 06:27:23|  分类: 惊奇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         探索频道网站2011年7月8日报导,天文学家在研究超过 15,000个星系发现,螺旋星系的旋转方向并不是随机的,而是取决于它们处于南半天球或北半天球。
 


        歇根大学天文学家迈克尔.龙果(Machael Longo)和他的合作者从斯隆数字巡天数据库抽样调查了超过15,000个星系。这些星系与地球的距离稍微超过6亿光年。
         他们发现,从银河系平面朝北看,超过一半的星系的螺旋是逆时针方向。虽然超过的幅度只占星系总数的7%。但是研究人员说这纯粹出于偶然的几率是百万分之一。
如果整个宇宙是旋转的,那么朝银河系平面下方的天空看去,应该有超过一半的星系的螺旋是顺时针方向。1991年,对8287个南半天球螺旋星系的一个独立调查发现事实正是这样。
         现在天文学家知道,星系在旋转,恒星在旋转,行星也在旋转。为什么整个宇宙不是旋转的呢?一个旋转的宇宙的影响将是深远的。因为现代宇宙学认为,宇宙是均匀和各向同性的 - 它没有优先取向,并在所有方向都一样。一个旋转的宇宙说明宇宙中有一个轴心,这意味有一个特殊的空间方向。
         根据物理学中的角动量守恒原理,这将意味着宇宙从一开始就旋转并保留了异常强烈的旋转。这样的旋转宇宙目前没有任何理论可以解释。这或许暗示我们现在能观察到的宇宙只是更大宇宙,更均匀宇宙的一小部分。
这不是天文学家首次声称观察到旋转宇宙的证据。曾有天文学家怀疑大爆炸的宇宙微波背景辐射的图谱是宇宙旋转所致,但后来因为太不可思议而被否定。
         奇怪的是,银河系自身的旋转轴大致和这个研究发现的宇宙的旋转轴同向,两者仅仅相差几度。
《圣经》中有地球是宇宙“中心”的论断。从这一研究结果看,这是站在更大范围和更深层次的宇宙得出的结论吧。如果只站太阳系或银河系这样一个有限的宇宙局部,当然就看不到宇宙的真正面貌了。

天文新发现证实地心说:星系在旋转 宇宙也在旋转


星系在旋转 宇宙也在旋转
        在古代,因为交通不发达,中西方的科学家没有办法互相交流,但神奇的是,他们曾经有一个相同的宇宙观:地球是宇宙的中心,其它的星球都是环绕着地球而运行。这个观点被现代科学否定,而目前能够接受地心说的现代人也是寥寥无几。不过,最近天文学家通过仔细的观察,发现宇宙是围绕一个自转轴在旋转,而地球就是宇宙的中心。这使得古老的地心说将再次掀起波澜。
        来自密歇根大学的研究人员Michael Longo与他的同事使用位于新墨西哥州阿帕奇顶峰的2.5米口径望远镜,即斯隆数字巡天(SDSS),研究宇宙中超过15000个星系后,在其提交的报告中叙述到:根据对星系的旋转方向的深入研究,不论是顺时针旋转还是逆时针旋转的螺旋星系,其旋转方向并不是随机的,而是可能由这个星系所在的宇宙半球所决定的。这些星系中大部份的距离都在距离地球6亿光年之外的宇宙空间,大约有二十分之一的星系是迄今人类能观测最远的星系群。
往北半球的天空观测,大约在银河方位之上,所观测到的星系中超过一半以上都是以逆时针的方向进行旋转。但是所观测到的星系样本却显得有些小,因为这些星系只占到总星系数量的百分之七。而如果星系的旋转方向是随机的话,那么要在同样的样本中同时观测到这么多逆时针方向旋转的星系的概率只有百万分之一,这也就是说:星系的旋转方向是受到某种机制的影响和作用,这些作用的效果可以在较大尺度的宇宙空间中体现出来。

 
        在坦桑尼亚乞力马扎罗山拍摄的长曝光照片,星星的移动轨迹形成一个个圆弧,高悬于地平线之上。
圆弧的中心位置是北极星。 
        如果整个宇宙是在旋转的话,那么位于宇宙两个半球的星系必然存在不同的旋转方向,即在银河下方的星系与上方的星系的旋转方向大部份应该是有差异的,同时这些星系应该是以顺时针方向进行旋转的。研究人员针对这个问题调查了1991年时对南天8287个螺旋星系的研究报告,发现这些星系的确存在顺时针旋转的情况。但是,来自斯隆数字巡天的数据很大程度上是局限于银河系中心平面以北的天球。所以,研究人员目前要进一步确认在南半天球的螺旋星系中存在顺时针旋转的星系占总数的多少,而这个确认工作同样也是由新墨西哥州山顶的望远镜来完成。
         现在,科学家们由北天和南天观测到相反旋转方向的星系推测出宇宙围绕着一个自转轴进行旋转,这不得不让人思考:宇宙在旋转,宇宙中的星系在旋转,恒星和行星也在旋转,是谁给宇宙设置了这样的旋转机制,谁设定了宇宙旋转的方向,又是谁推动了宇宙,谁给了宇宙旋转的动力呢?而且在漫长的岁月中,这种力量一直维持着均衡的力度。
        这不得不让人想起举世闻名的大科学家牛顿的一段话:「在没有物质的地方有什么呢?太阳与行星的引力从何而来呢?宇宙万物为什么井然有序呢?行星的作用是什么?动物的眼睛是根据光学原理设计的吗?岂不是宇宙间有一位造物主吗?虽然科学未能使我们立刻明白万物的起源,但这些都引导我们归向万有的神面前。」
        事实上这并不是天文学家第一次怀疑宇宙是否进行旋转,在研究大爆炸宇宙微波背景辐射时就产生了类似的怀疑。
 


        目前科学家对南北天半球星系统计时,已经发现银河系的自转轴神奇地对准了一个神秘未知的宇宙自转轴。这个观点否定了现代宇宙学的基石理论。现代宇宙学的基石理论认为:宇宙是均匀的、各向同性的,也就是说不论从哪个方向上看,都是一样的,宇宙不存在在某个方向上具有特殊性。
         科学家发现宇宙存在自转轴,继而推论出我们地球正处在宇宙的中心,这在很大程度上论证了《圣经》中提到的宇宙中心论是正确的,同时也把科学家们领到了万能的神的面前。

参考资料:
http://news.discovery.com/space/do-we-live-in-a-spinning-universe-110708.html

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017