注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如是博客

天气学教学、传统文化及房地产法学交流

 
 
 

日志

 
 

北京昌平现两百只蟾蜍横穿马路 从何而来成迷  

2012-09-04 06:10:57|  分类: 惊奇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
9月1日晚上9点多钟,在昌平十三陵仙人洞村村南去往昌平城区方向的马路上,出现了近200只蟾蜍横穿马路的一幕。尽管路上来往车辆纷纷避让,但还是有不少蟾蜍被车轮轧死。

 

科学探索 来源:北京晚报

 
 
北京昌平现两百只蟾蜍横穿马路
 

  “快看,蟾蜍!”9月1日晚上9点多钟,在昌平十三陵仙人洞村村南去往昌平城区方向的马路上,出现了近200只蟾蜍横穿马路的一幕。尽管路上来往车辆纷纷避让,但还是有不少蟾蜍被车轮轧死。

  “马路上满地都是,躲都躲不开。”司机张先生称,晚上9点30分左右,他驾车带着妻女到昌平妇幼医院看病,途经仙人洞村时,看到大量蟾蜍成群结队地过马路,其中大部分已被轧死、变形。于是,他减慢车速非常小心地驾驶,以避免伤害路上的蟾蜍。

  “刚开始我以为是石头,后来戴上眼镜一看,竟然是蟾蜍!有的几只挨在一起,有的是单独的,都趴在马路上一动不动。”村民韩女士说,发现蟾蜍的这条南北方向的马路上有一个坡起,从上坡到下坡的两百多米长的路段,趴着大批过马路的蟾蜍,总数估计有近两百只。

  今天一早,村民们发现,马路上全都是蟾蜍尸体。有的还保持着趴在路面上的姿势,有的则被碾得支离破碎,已分辨不清头脚。村民称,这些蟾蜍呈土黄色,有拳头那么大。

  “我第一次见到这么多蟾蜍。”韩女士说,当时雨下得很大,但路面上却没有多少积水,估计这些蟾蜍是要横穿马路到西边的小山上。然而,附近并没有水塘,也没听说过有蟾蜍养殖场,这些蟾蜍从何而来就成了一个谜。她认为,这些蟾蜍过马路可能与天气有关。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017