注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如是博客

天气学教学、传统文化及房地产法学交流

 
 
 

日志

 
 

【转载】[原创]“北京精神”凝聚中华之魂  

2012-08-16 08:39:13|  分类: 天气学教学参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
      近几天,我国首都北京笼罩在暴雨肆虐中,全市平均降雨量164毫米,城区平均降雨量212毫米。这是一场罕见的,足以载入史册的强降雨。市气象台连发五个预警,暴雨级别最高上升到橙色。
 [原创]“北京精神”凝聚中华之魂 - 萍踪阿蓉 - 萍踪阿蓉的博客

    滂沱大雨令交通受阻,行人困难,大树刮倒,百姓受灾,同胞失去生命。北京迎对一场六十一年来罕见的大暴雨的挑战。

2012年07月23日 - 萍踪阿蓉 - 萍踪阿蓉的博客

     面对大自然的挑衅,面对天灾。北京人自觉地用自己的实际行动以爱心、自强、 互助的行为诠释着“北京精神”的力量。

2012年07月23日 - 萍踪阿蓉 - 萍踪阿蓉的博客

     暴雨中那些守望相助的身影是伟大的,是熠熠生辉的,他们传递的守望相助的精神,诠释了一个城市的人文底色,是城市精神当中不可缺少的部分。

      最为美丽的一道城市风景就是北京人在城市遭受危难之时,自发的组织的爱心双闪车队,去援救困在机场内不得回家的旅客,并自发的无条件的提供了他们的食宿。他(她)从不认识,以爱心为链条连接起了人间最美丽的爱心桥梁

2012年07月23日 - 萍踪阿蓉 - 萍踪阿蓉的博客


    北京人面对危难没有畏惧而是挺身而出,他们用自己的实际行动诠释了公民责任,展现了北京城市的品质、精神和素质,用行动诠释着北京精神的力量。我们为北京公民的凝聚力而感动,让我们为这无言的大爱赞颂。

   民族凝聚力是一个国家的脊梁,民族凝聚力可以化为同舟共济、共克时艰的全国大团结。让我们传递“北京精神”以凝聚中华民族之魂!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017