注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如是博客

天气学教学、传统文化及房地产法学交流

 
 
 

日志

 
 

住户1家被塞入汽车带走 返回后发现住所遭拆除(图)  

2012-07-30 19:09:00|  分类: 房地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

住户1家被塞入汽车带走 返回后发现住所遭拆除(图)

http://society.people.com.cn/n/2012/0728/c1008-18617040.html

2012年07月28日06:46     

住户1家被塞入汽车带走 返回后发现住所遭拆除(图) - 如是 - 如是博客

  图为被拆除的平房

  本报讯(记者杨京 蔡早勤) 刚刚一觉醒来,一家人就被强行塞进一辆面包车带走。等到回来一看,住所早已成了一片废墟。昨日,家住后湖的一户村民向本报反映,称家中遭遇野蛮拆除。

  市民江世平家住后湖二七村一栋170平方米的平房,家中有78岁的母亲和外甥女。昨天早上10点钟左右,一家人刚刚起床不久,家中突然冲进来10多个不明身份的男子,不由分说就将他们拖出房门。这伙人将尚穿着睡衣的3人塞进一辆面包车里,随后便快速驶离。当车行驶至堤角公园时,这伙人终于将江先生等人放下车。

  等到江先生一家辗转返回时,却发现房子已经被推倒。目睹此情此景,江先生的母亲吕婆婆悲痛欲绝,险些昏倒在地。江先生称,除洗衣机等家用电器摆在房前的空地上,家中的电视、空调,还有母亲的大量金银首饰都被埋在废墟中。

  江先生说,双方没有签署任何拆迁协议。“他们招呼都不打,上来就动手,我母亲这么大年纪还要受这样的惊吓,万一有个三长两短可怎么办呢?”

  记者到后湖街道办事处了解情况,办事处综合治理办公室的夏主任说,事发地点属于二七村城中村改造的范围。根据目前掌握的情况,可以初步判断为这是一起野蛮拆迁事件。但其中的具体细节尚需核实。夏主任强调说,按照市、区要求,野蛮拆迁是绝对不允许的行为。此事一旦查实,他们将对二七村进行问责处理,并追究相关拆迁公司的责任。

  随后,记者在夏主任的陪同下前往二七村村委会。但面对记者的提问,二七村村长何汉文却称尚不清楚,表示愿意调查此事。

    来源:武汉晚报

 

谢国忠:房子千万别买 手上有空房子赶快卖掉
http://finance.ifeng.com/opinion/mssd/20120730/6838090.shtml

2012年07月30日 08:42
来源:厦门房地产联合网

7月29日上午,独立经济学家谢国忠在厦门大学EMBA鼓浪屿名家论坛上发表“当前国内经济前景与展望”主题演讲,在论坛上,谢国忠就当前全国经济走势以及国际经济发展走向做出全面剖析,当谈到房地产领域时,谢国忠抛出“千万别买房子,有空房子赶快卖掉”的观点。

谢国忠指出,中国人普遍存在侥幸心理,以前炒股市,现在炒房地产,相信房地产会报复性的涨价,增值空间大。

但是,“房子千万别买,手上有空房子赶快卖掉。”目前市场形势有点转变,可以赶快出手卖掉。如果以房价与收入比算的话,中国的房价在全世界是最高的,香港的房价也高,但是房价收入比是15倍,而发达国家只有6倍,但是中国的北京、上海最高已经达到二三十倍。

另一方面,谢国忠认为中国目前的存量房都不止180亿平方米,现在在造的有38亿平方米,开发商手里的地可以再造30亿平方米以上,地方政府上的地还不少,加起来还有100亿平方米。

买房子的话考虑两个方面,第一是租的出去的房子才考虑,第二个房租回报率才考虑。中国没有那么多人,人口下降,那么房地产一去不复返,房价永远是下降的,2020年已经不远了,2015年中国社会将进入老龄化阶段,到2020年人口将会下降,现在没有必要去买房子冒险,不要做发财的梦,现在把房子卖了一辈子开心。

[人物名片]

谢国忠,独立经济学家,麻省理工学院经济学博士,1990年任职世界银行,1997年任摩根士丹利董事总经理、亚太区首席经济学家,2007年始任玫瑰石顾问公司董事,极少数几位准确预测1998年亚洲金融危机和2008年美国次贷危机的经济学家之一。

 

谢国忠:中国楼市泡沫濒临崩溃

2012年07月23日 09:38
来源:中华工商时报

谢国忠:中国楼市泡沫濒临崩溃

据媒体报道,玫瑰石顾问公司董事、前摩根士丹利亚太区首席经济学家谢国忠表示,中国房地产泡沫濒临崩溃,房地产交易低迷导致资金不能回笼,从而出现恶性循环局面。

今年以来,中国房地产成交额比去年同期减少了35%以上。过去地方政府出售地皮筹集修建道路等基础设施的资金,但现在地皮交易萎靡不振,基础设施建设工程只能中断。也就是说,房地产交易低迷导致资金不能回笼,从而出现恶性循环局面。谢国忠指出,中国经济若想摆脱危机必须进行结构性改革,但考虑到种种因素,这并非易事。

谢国忠预测,巴西、俄罗斯、澳大利亚等对资源经济依赖度较高的国家也会受到全球经济低迷的严重影响。他特别指出:“澳大利亚的房地产泡沫达美国的两倍以上,因此明年将会出现严重问题。”

谢国忠建议,经济不景气时期可以投资跨国企业的股票和黄金(1584.70,4.30,0.27%)。他说:“跨国企业拥有分散的生产平台、多种知识产权、无法模仿的品牌,它们的股票不容易暴跌。另外,如果央行纷纷发行货币,全球通货膨胀会达到6%至7%,而黄金将成为解决通货膨胀的有效手段。”

作为自由经济专家开展活动的谢国忠出生于上海,在美国获得博士学位,因预测到1997年亚洲金融危机和2008年世界金融危机而被视为“泡沫(bubble)预测”的权威人士。


 



 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017