注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如是博客

天气学教学、传统文化及房地产法学交流

 
 
 

日志

 
 

NASA卫星图显示97%格陵兰冰原开始融化  

2012-07-26 19:27:57|  分类: 天气学与气候背景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
NASA卫星图显示97%格陵兰冰原开始融化
2012-07-26 07:55:31 来源: 网易探索 

核心提示:根据3颗不同卫星的观测,格陵兰岛整个冰原都在经历不同程度的融化。7月8日时冰川有近40%开始融化,而近日冰盖表面开始融化的面积已经达到97%。即使是在格陵兰岛的核心区域,冰原也有融化的迹象,而这自1889年有观测以来尚属首次。


NASA卫星图发现,97%的格陵兰冰原开始融化

7月8日和7月12日格陵兰岛冰川融化示意图。深红色区域是根据三颗卫星数据绘制的开始融化的冰原区域。浅红色是一颗卫星数据绘制的融化区域。

格陵兰岛阿玛萨利克岛附近海域的浮冰。
格陵兰岛阿玛萨利克岛附近海域的浮冰。

网易探索7月26日报道 据英国《每日邮报》报道,本月根据3颗不同卫星的观测,格陵兰岛整个冰原都在经历不同程度的融化。

NASA科学家称之为“史无前例”,往年格陵兰岛上的冰原通常只融化一半。NASA喷气推进实验室的尼格赫姆在上周分析了来自印度空间研究组织海洋卫星2号段数据后,声称如此巨大的融化面积让他感到怀疑,是不是卫星出了什么问题。

尼格赫姆为此检查了来自NASA和美国空军的卫星数据,但却发现格陵兰的冰川融化速度惊人:7月8日时冰川有近40%开始融化,而近日冰盖表面开始融化的面积已经达到97%。NASA公布了7月8日和7月12日的卫星数据分析图。新发现的融化是气候变暖的又一佐证。乔治亚大学的气候学家托马斯·莫特认为,此次融化迹象比以往任何一次都猛烈。即使是在格陵兰岛的核心区域,冰原也有融化的迹象,而这自1889年有观测以来尚属首次。(编译:落枫)


(本文来源:网易探索 )
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017