注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如是博客

天气学教学、传统文化及房地产法学交流

 
 
 

日志

 
 

法国科学家称2℃升温目标过于乐观(图)  

2012-07-01 17:23:35|  分类: 科普读物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
法国科学家日前公布了关于全球变暖的最新预测,并称联合国所规定的“将气温上升幅度控制在2℃以内”的目标是“最乐观”的排放情景。

 

科学探索 来源:人民网

 

  法国科学家日前公布了关于全球变暖的最新预测,并称联合国所规定的“将气温上升幅度控制在2℃以内”的目标是“最乐观”的排放情景。

  据法新社报道,这份由五个科研院所联合编制的预测报告将提交给联合国政府间气候变化专门委员会(IPCC),为其下一次对全球变暖及其影响进行综述时提供参考。

  研究团队表示,到2100年,全球气温将超过工业时代前水平2℃至5℃。最悲观的情景预测是升温3.5℃至5℃。他们还说,将升温幅度控制在2℃以内的目标在“最乐观的情景下”是有可能实现的,但唯一的途径是通过实施气候政策减少温室气体排放。

  联合国政府间气候变化专门委员会在2007年发布的第四次评估报告中称,全球气温在20世纪已经升高0.74℃,并预测在21世纪将继续升高1.1℃至6.4℃,其中最有可能的升温幅度是1.8℃至4.0℃。

  法国科学家的估算来自两个不同的计算机模型,这两种模型将二氧化碳这一大气中主要的温室气体的浓度数据压缩到四种情景中。跟此前不同的是,此次计算考虑到云层的反射和海洋等因素对二氧化碳的吸收可能对计算公式产生的偏移作用。

  2010年12月在墨西哥坎昆召开的气候峰会上,《联合国气候变化框架公约》的签署国将全球气温的升幅控制目标设置为不高于前工业时代2℃。如果有足够的科学证据支撑,他们承诺会考虑将目标调整至1.5℃。

  小岛屿国家和其他严重暴露在气候变化下的贫困国家正在努力游说将升温幅度控制在1.5℃以内。

  更多内容请点击:科学探索

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017