注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如是博客

天气学教学、传统文化及房地产法学交流

 
 
 

日志

 
 

2052年内全球气温将上升2度 极端天气频发(图)  

2012-06-28 05:39:15|  分类: 天气学与气候背景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
智库罗马俱乐部的一份报告称,因各国政府与市场没有采取足够措施应对气候变化,二氧化碳排放的增加将导致全球平均气温到2052年上升2摄氏度,到2080年上升2.8摄氏度。

 

科学探索 来源:中新网

 

 

资料图:欧洲中部和东部今年迎来罕见寒流暴雪天气,部分地区气温降至零下30度。

 

  据英国媒体5月9日报道,智库罗马俱乐部的一份报告称,因各国政府与市场没有采取足够措施应对气候变化,二氧化碳排放的增加将导致全球平均气温到2052年上升2摄氏度,到2080年上升2.8摄氏度。

  该智库在报告中称,本世纪前50年不解决气候变化问题将使后50年在气候变暖上陷入危险的境地,气温上升会导致极端天气常见。

  报告作者兰德斯认为,政府不可能通过必要的法规,强制市场向气候友好型解决方案投入更多资金,也不能假设市场会为人类利益服务。他表示,人类每年排放的温室气体是世界森林和海洋吸收总量的2倍。这一超出部分将继续增加,并在2030年达到顶峰。

  报告称,2摄氏度的“门槛”不是像很多人预测的那样在本世纪末被跨越,而是会更快。而跨越这一门槛或将带来全球气候的不稳定,导致极端天气常见,但迄今全球削减温室气体排放的行动仍旧不足。

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017