注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如是博客

天气学教学、传统文化及房地产法学交流

 
 
 

日志

 
 

再不去来不及了 全球变暖将消失的国家  

2012-06-28 05:37:56|  分类: 天气学与气候背景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
再不去来不及了 全球变暖将消失的国家。

 

科学探索 来源:人民网

 

 

  吐瓦鲁。吐瓦鲁是西太平洋中一群岛国家,她由九个珊瑚岛组成,最近,其最大的岛屿周边被海水入侵了一米,虽说只有一米,但对于这个长度只有几百米长的狭长岛屿来说,一米都输不起啊!

 

 

吐瓦鲁人口1.2万,该国几乎一半的人口都居住在富那富提岛,其蜿蜒蛇形的海岸线被太平洋海水不断地拍打。

 

 

马尔代夫,这个岛国也面临着海平面上升的威胁。

 

 

为了引起人们对这一问题的关注,马尔代夫内阁会议最近在水下举行。

 

 

  基里巴斯共和国。西太平洋的基里巴斯共和国总统汤安诺说:“这几年来,涨潮之时,潮水会涨得特别高,淹没了我们的海岸线,而且现在问题越来越严重。”

 

 

在该国一些地区,整个村庄被迫迁徙,随着海水的入侵,农作物被毁掉,淡水资源受到污染。

 

 

  坦桑尼亚。坦桑尼亚的环境部长称:“气候变化所带来的影响越来越明显,乞力马扎罗山80%的冰川在过去的50年内消失掉了。”

 

 

  巴巴多斯。拉丁州美洲国家巴巴多斯,位于东加勒比海。珊瑚白化是该国所面临的问题之一,温度上升会引起珊瑚白化,导致其死亡。此外,强烈的飓风、上升的海平面、岸滩侵蚀、水资源紧张等问题也困扰着这个国家。

 

 

孟加拉。孟加拉外长说:“据估计,到2050年,将会有孟加拉人迫于气候变化的影响,背井离乡。”

 

 

  尼泊尔。尼泊尔的环境部长说:“近年来,尼泊尔面临很多环境问题,如冰川融化,蓝湖很可能决堤而引发洪水,洪水暴发越来越频繁,泥石流时常发生,雨型改变等。”

 

 

在哥本哈根峰会之前,尼泊尔政府内阁在珠穆朗玛峰下召开会议,以引起世界对其问题的关注。

 

 

  不丹。不丹也面临着类似的威胁,其环境委员会主席说:“特别是对于像不丹这样的山地国家来说看,冰川蓝湖决堤很可能随时引起洪水暴发。”

 

 

“这种的洪水,就像一场无声的海啸,将威胁到生活在下游的所有居民

 

 

  越南。越南自然资源和环境副部长谈到他的国家时说:“气候变化也影响到了越南,洪水、台风、干旱等灾害越来越频发,越来越严重。”

 

 

“我们已尽力来减少其对生活、生产的影响,但风险还在不断增长。”

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018