注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如是博客

天气学教学、传统文化及房地产法学交流

 
 
 

日志

 
 

军人称拍摄强拆房屋被押 区委宣传部介入调查  

2012-05-04 05:51:15|  分类: 法律社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
军人称拍摄强拆房屋被押 区委宣传部介入调查
2012年05月03日10:55云南网

军人称拍摄强拆房屋被押 区委宣传部介入调查

发帖人称第二天才在山里找到失踪20多小时的母亲 网络截图

  近日,一名自称军人的网友在BBS发帖称,他回家探亲时,因看到亲属房屋被强行拆迁,他便拿出相机拍照,不想被思茅区人民法院和龙潭乡政府人员戴上手铐,强行羁押。

  昨晚,思茅区委宣传部发布情况通报称,已成立工作组,对此事进行调查核实,待情况调查清楚后,会及时向社会公布。

  网友发帖自称被当地部门羁押

  发帖人称,4月28日下午3点20分左右,回家探亲的他,看到家乡一亲人的房屋被思茅区人民法院和龙潭乡政府强行拆迁,他便拿出相机拍照,不想却遭到了思茅区人民法院和龙潭乡政府的工作人员阻止。

  “工作人员要求我出示证件,我出示有效士兵证后,对方说我是假军人,还抢走了我一部照相机。”发帖人说,对方将他打倒在地给他戴上手铐后,还被法院强行带到当地派出所羁押了3个半小时。“60岁的母亲见状后,就去拽那些殴打我的官员,也被强行戴上手铐。我母亲被戴上手铐后,精神恍惚,失踪了20多个小时无人问津。”发帖人说,在本村村民的帮忙下,直至第二天上午11点左右,才在山里找到他的母亲。

  让发帖人不满的是,“拍照时并非在警戒线内,也没跟对方发生争执,但却被对方群殴倒地,还戴上了手铐强行带离。我母亲并没有出手打人也被戴上手铐,并无人问津长达20多个小时。村民要求政府、法院、路政人员出示证件和相关文件,但对方也未能出示。村民房屋还没签字,政府就强行拆迁并殴打他人。母亲因何种原因被戴上手铐,至今相关部门仍没有给个解释。相机被夺走不归还,也没有人给个说法”。

  帖子里并没有说明更详细的地址,以及拆迁征地的事情。但帖子里的一些图片显示,确有一名穿军装的小伙子,搀扶着一名戴着手铐的妇女,以及村民在山上找人的图片。

  当地政府通报称已经介入调查

  连日来,该帖子引起一些知名网友的关注。一些跟帖网友说:“当地有关部门在人家亮明身份后还敢如此,这是违法行为。”知名网友“边民”在微博中说,普洱市思茅区委宣传部部长李向阳告诉他,当地官方已高度关注此事,并派人员亲自赶往现场调查,并及时将调查情况通过权威媒体告知公众。

  为什么村民的房屋会被强拆?自称军人的男子母亲为何会戴着手铐失踪20多小时?昨日下午,记者联系上思茅区龙潭乡政府的李乡长,想要寻问事件真相。李乡长说,由于当地在建糯扎渡电站,需要征地建变电站等设施。话没说完,李乡长就告诉记者,他正和村民一起忙抗旱的事情,让记者继续找龙潭乡办公室了解情况。

  随后,记者拨通龙潭乡党政办公室的电话,一名工作人员以“乡政府无权回答”为由拒绝回答,并要记者采访思茅区委宣传部。

  接着,记者拨通思茅区委宣传部李副主任的电话。李副主任说,网络上的情况已引起思茅区委宣传部的重视,区委宣传部正在了解情况,了解清楚后,区委宣传部会就此事作出回应。

  昨晚,思茅区委宣传部发布情况通报称,继5月1日天涯论坛等网络发表《现役军人回家探亲,被普洱市思茅区人民法院及龙潭乡政府强行逮捕》的帖子后,思茅区委、区政府高度重视,成立了以区委政法委牵头,区人武部及有关部门组成的工作组,对此事进行调查核实,待情况调查清楚后,及时向社会公布。(昆明信息港 记者杨旭)

 

网络评论:

军人称拍摄强拆房屋被押 区委宣传部介入调查 - 如是 - 如是博客腾讯深圳市网友 终其一 17小时前

地方什么时候有权利扣押现役军人了,都已经表名的身份,还要以假军人实行拘押,脑子进水了么,什么社会。军方应该是时候维护一下军人的权益了,不止是现役的还是退役之后的。


回复反对[0]支持[36755]
军人称拍摄强拆房屋被押 区委宣传部介入调查 - 如是 - 如是博客腾讯金华市网友 燃情岁月 17小时前

要不是这军人素质好!岂能给你们这些草包束手待毙!还搞这么牛B的标题出来!想想都替这军人心痛!人家在保卫国家!一些草包在后方拆他的家!政府一定要严肃处理这些坑害军属的害群之马!否则必定会让保卫我们国家的军人感到痛心!


回复反对[0]支持[25008]
军人称拍摄强拆房屋被押 区委宣传部介入调查 - 如是 - 如是博客腾讯北京市网友 熟悉的陌生人 16小时前

东莞市 L 1

兵哥哥去保卫祖国,这些狗日的官去扒你祖坟,这下连自己的母亲也保卫不了了!!国家危在旦夕!!!!!!!


是呀 能保卫的了祖国 却保护不了自己的家??某些人无耻的程度已经一次又一次的刷新了!!


回复反对[0]支持[16280]
军人称拍摄强拆房屋被押 区委宣传部介入调查 - 如是 - 如是博客腾讯网友 静水 17小时前

拆迁办比军队还厉害啊 调去钓鱼岛呗


回复反对[0]支持[15755]
军人称拍摄强拆房屋被押 区委宣传部介入调查 - 如是 - 如是博客腾讯网友 发芽的土豆 17小时前

地方法院和政府官员何其狂妄!
违法拆迁在先,非法拘禁现役军人在后,
简直是无法无天的地头蛇啊!!
----纵算是现役军人在地方出现违法行为,
也只能由军方进行处置,
...[查看全文]


回复反对[0]支持[14735]
军人称拍摄强拆房屋被押 区委宣传部介入调查 - 如是 - 如是博客腾讯杭州市网友 毒军刺 17小时前

与入伍时候的锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,红旗招展相比退伍的老兵就像满身伤痕又无人问津的流浪汉,马上就感觉和眼前的社会格格不入。这种失落感是一般人体会不到的!所以有些接受过部队教育的老兵又去危害这个社会,当然这只是数量很有限的一部分。但这还是反应了政府在退伍兵安置这块做的不那么如人意。总之,多给点关注吧!现役的也好,退伍的也罢都多给点关心和帮助。


回复反对[0]支持[10041]
军人称拍摄强拆房屋被押 区委宣传部介入调查 - 如是 - 如是博客腾讯贵阳市网友 流泪的田雨 17小时前

医生受到伤害上面很快就出台保护措施,老百姓受到拆迁伤害有关部门咋就不制定一系列的保护措施?比如:参加强拆的政府部门人员一律免职并追究刑事责任,有关的开发商一律取消开发资格并追究法人代表的刑事责任,相关拆迁公司法人代表及参加拆迁人员追究刑事责任且对被强拆的房屋按当地现行价格十倍给予赔偿,我看还有几个单位及个人敢参与?


回复反对[0]支持[9793]
军人称拍摄强拆房屋被押 区委宣传部介入调查 - 如是 - 如是博客腾讯网友 眺望远方 17小时前

现在的官员真是胆大妄为,一手遮天,视国法于不顾,官官相护,一旦查处,就说是临时工干的,真是不可思议......


回复反对[0]支持[8777]
军人称拍摄强拆房屋被押 区委宣传部介入调查 - 如是 - 如是博客腾讯毕节地区网友 南箐 16小时前

亮明身份后还要用手铐拷上,真是和尚打伞,无法无天了,有事好好商量,何必呢?军人的位置在政府的眼里也是这样的没有价值,想必百姓也没有玩法了,也好,以后让相关部门一个个都是肥头大耳的肥仔去保卫国家,去站岗放哨。到底能否守住。我为军人被拷的事情感到悲哀,军人已经变成百姓的时代,怎么过?


回复反对[0]支持[7735]
军人称拍摄强拆房屋被押 区委宣传部介入调查 - 如是 - 如是博客腾讯兰州市网友 矛,盾 15小时前

我是兰州市庙滩子的居民,我们这拆迁两年多了,接连遭遇到了强拆逼迁,断水断电,一共六层的楼房,三楼的楼梯被砸断三个台阶,去城关区政府上访数次无果。去市政府上访数次无果。只能提心吊胆守着属于自己仅有的这点房产。半辈子的心血。上个月中旬,家里阳台玻璃半夜被打破,下旬锁眼被堵。以前看见新闻别人被强拆,逼迁,还有些不信。现在我信了,我服了,你们狠!!!

反对[0]支持[5197]
  评论这张
 
阅读(3234)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017