注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如是博客

天气学教学、传统文化及房地产法学交流

 
 
 

日志

 
 

【引用】喜马拉雅山脉冰川面积扩大 与全球变暖说背道而驰(图)  

2012-05-12 08:59:27|  分类: 科普读物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
法国观测卫星拍摄到喜马拉雅山脉的冰川面积在过去几十年间不断扩大。这一观测数据对时下热议的全球变暖说是个反面例证。

 

科学探索 来源:中国新闻网

 

喀喇昆仑山脉冰川面积增加
 

喀喇昆仑山脉冰川面积增加

 

  综合媒体报道,扩大的冰川面积主要位于喀啦昆仑山脉,它位于喜马拉雅山西侧,处于中国、巴基斯坦和印度的交界处。法国科学家表示,由于这一区域实地考察的艰难性,因此不得不依靠观测卫星进行研究。它们对比了1999年和2008年的观测数据,发现冰川面积有大量增加。

  目前,研究人员尚不知这种现象为何出现。有一种说法是,是由于气候变暖导致降雨量增加。而降雨若发生在寒冷地带,例如喀喇昆仑山等地,便会凝结成冰晶形成冰川。

  英国埃克塞特大学的史蒂芬教授表示,对第四世纪(新生代最后一个纪,新生代是地球历史的最新阶段)的新研究显示,这段时期会出现大量不确定性的变化,这种不确定性会对全球气候变化产生不定的影响,也会影响冰川以往进行反应的过程。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017