注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如是博客

天气学教学、传统文化及房地产法学交流

 
 
 

日志

 
 

【引用】南北两极壮观冰山:气候变暖致冰山崩裂坍塌(组图)  

2012-05-12 08:54:11|  分类: 科普读物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
探险家卡米莉·希曼(Camille Seaman) 自从2003年以来一直致力于拍摄由于全球气候变暖造成两极的巨大冰山崩裂坍塌的景象。她发布了一系列的摄影作品,取名为《最后的冰山》,这是一份她本人称之为“纪录每一座冰山性格”的作品。

 

科学探索 来源:新浪科技

 

 

南北两极壮观冰山:气候变暖致冰山崩裂坍塌

 

 

南北两极剧烈的自然环境变化

 

 

冰山大小各异

 

 

冰山崩塌或解体

 

 

阴天时拍摄冰山

 

 

行走于冰封的海冰之上

 

 

真实的冰山

 

 

冰川逐渐向海边移动

 

 

融化冒泡

 

 

南极洲的冰山

 

 

冰山即将永远消失不见

 

 

冰山和飞翔的三趾鸥

 

 

冰山

 

 

记录极地所发生的故事

 

 

《最后的冰山》

 

  探险家卡米莉·希曼(Camille Seaman) 自从2003年以来一直致力于拍摄由于全球气候变暖造成两极的巨大冰山崩裂坍塌的景象。她发布了一系列的摄影作品,取名为《最后的冰山》,这是一份她本人称之为“纪录每一座冰山性格”的作品。

  卡米莉很害怕这些独特的,在很多人看来几乎像是属于另一个世界的美丽景象不久便将成为记忆。她说:“我在南北两极都目睹了剧烈的自然环境变化,北极变得更加温暖,干燥,冰雪覆盖量减少了。而南极也变得更加温暖,降水量增加了,当然,在南极的环境下,就是降雪量的增加。”

  被卡米莉摄入镜头的冰山大小各异,有的冰山露出海面的部分约有150英尺(45.7米),水下部分则超过800英尺(约合244米),也有的冰山体积巨大,几乎和伦敦的一个街区相仿。这是与众不同的摄影作品。她说:“我所拍摄的每一座冰山现在都已经不存在了,它们都已经融化了。”

  她说:“我从未见过两座冰山以相同的方式崩塌或解体。”

  卡米莉只选择在阴天的时候拍摄冰山的照片,而从不在天气晴朗时拍摄。她说:“当阳光普照时,冰山会反光。而当阴天时,冰山的纹理,它们的皮肤都异常清晰。”

  八年前卡米莉第一次在南极目睹真实的冰山,她几乎是本能地说出了自己当时的感受:“当我第一次看到冰山的时候,我努力想要弄清楚它究竟有多大,它的形状究竟是怎样的?”

  “我想到它们的形成过程,它们是如何随着冰川逐渐向海边移动,它是多少年来由多少雨滴和雪花堆积而成的?它们是那样巨大而深沉。它们让我感到自己的渺小和微不足道,我对它们怀有深深的敬意。”

  “当它们最终融化时,会释放出封存在其内部的气泡,这会造成冒泡的现象。这些气体已经在冰雪内部被封存了千年之久。”

  卡米莉并不愿意自己被视为是一名环境保护主义者,但是她也意识到了自己的摄影作品将会带给读者们怎样的影响。她说:“很多读者看到这些照片后感到很悲伤,因为他们想到有朝一日这些冰山即将永远消失不见了。”

  她说:“人们感到很悲伤,但是这并非我的本意。我希望人们能更多地去欣赏我们现在还拥有的,而不是去为我们所行将失去的东西而感到忧伤。”

  “因为如果不这样做,我们将可能失去方向,忽略那些现在还需要我们去保护的东西。我的使命便是做一位历史记录员,记录下极地所发生的故事。”

  更多内容:http://blog.163.com/scienceblog

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017