注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如是博客

天气学教学、传统文化及房地产法学交流

 
 
 

日志

 
 

美国检讨脆弱防洪体系 纽约建筑未考虑极端天气  

2012-11-06 07:30:37|  分类: 社会事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国检讨脆弱防洪体系 纽约建筑未考虑极端天气 - 郑陈金环保工作室 - 郑陈金环保工作室
 

超级飓风“桑迪”对美国东部造成重创,根据最新统计,至少76人死亡,经济损失或达500亿美元。随着搜救工作的展开,死亡人数还有可能继续攀升。11月1日,纽约市的生活秩序逐步恢复正常。美国民众在齐心协力抗灾的同时,也在忧虑一个更加深层次的问题———如何在全球变暖、海平面上升的趋势下提升沿海城市的防洪抗灾能力。

美国检讨脆弱防洪体系 纽约建筑未考虑极端天气 - 郑陈金环保工作室 - 郑陈金环保工作室
 

美联社1日称,受飓风“桑迪”影响,全美数百万家庭和商户断电,最高峰时达到了850万。截至1日仍有560万户家庭夜间处于漆黑之中。此外,各地电力恢复进度不一。“桑迪”导致特拉华州4.5万户家庭断电,至1日,修复率高达99%;而西弗吉尼亚州受大雪影响,雪块堆积导致了更多电路故障,恢复供电的家庭不到17%。

虽然纽约市、新泽西州以及康涅狄格州目前开放了部分封锁的道路和桥梁,但受灾地区公共交通的恢复尚需时日。东北部地区由于大雪封路,目前汽油短缺、救援人员难以到达。在停止运营4天后,纽约市地铁部分线路1日终于重新通车,但是位于东河下的7个地铁隧道中有4个仍因被水淹没而无法通车。此外,纽约两大机场———纽瓦克自由国际机场和肯尼迪国际机场目前已恢复运营,但不少航线仍受限制。

美国检讨脆弱防洪体系 纽约建筑未考虑极端天气 - 郑陈金环保工作室 - 郑陈金环保工作室

美国纽交所在飓风来袭时闭市两日,自1888年的大暴风雪以来这还是首次。10月31日,华尔街的股票和商品交易所重新开张营业,黄金价格飙升。不过,互联网上有传言称“交易大厅的地面积水深达1米”,交易现场有些冷清。

另据报道,巨灾风险评估公司Eqecat10月30日称,“桑迪”飓风给美国造成的经济损失在300亿至500亿美元之间,其中可获理赔部分约为100至200亿美元,这个数字比早先的估算增加了一倍。

随着飓风“桑迪”渐渐离去,重建工作逐渐展开,诸如纽约这样的临海大城市如何应对突发灾害的问题显现出来。近十年来,科学家们一直警告说,纽约面临着海平面每十年上涨6英寸(合15.24厘米)以及更为频繁的洪水和极端天气的威胁。去年热带风暴“艾琳”导致纽约城区地铁系统关闭、海水涌入下曼哈顿地区后,这一警告更为响亮。而此次飓风“桑迪”再次暴露出纽约的防洪堤坝何等脆弱。

《华盛顿邮报》1日撰文称,“桑迪”对美国的教训不只是危机时应合作努力,也显示出美国人所倚赖的海堤、岸壁、电线均处于易受攻击状态。现在的工作不仅仅是将水排出地铁线路,而更应想清楚在面对可以预见的气候变化所带来的海平面上涨、大风暴之时,如何加强美国沿海地区基础设施。

 
美国检讨脆弱防洪体系 纽约建筑未考虑极端天气 - 郑陈金环保工作室 - 郑陈金环保工作室
 

纽约州州长科莫10月30日说,纽约应考虑建造一道新的大堤或风暴潮屏障,以补救现存明显不足的保护设施。他说,纽约建筑在设计时没有考虑到如何抵御飓风“桑迪”这样的极端天气,而纽约市仅在海平面数英尺以上。只要海水冲破曼哈顿防波堤,整个纽约的地铁等基础设施全部被淹。科莫州长正计划与纽约市政府商谈建造新的保护设施一事,但最大的瓶颈便是资金问题,因其耗资将达100亿美元。

同样,“桑迪”还造成美国三个核电站关闭,一个核电站处于“警戒”状态。这一事实应使核工业界提高警惕。美国核能管理委员会10月30日表示,虽然三座核电站或手动或自动关闭,但该委员会将进一步调查这些事故,因为2011年日本发生的福岛核电站事故也是由类似电力问题引发。美国忧思科学家联盟资深科学家莱曼认为,此次飓风“桑迪”引发的事故应是对美国核能管理委员会及该国核工业的一个“警钟”

 
美国检讨脆弱防洪体系 纽约建筑未考虑极端天气 - 郑陈金环保工作室 - 郑陈金环保工作室
美国检讨脆弱防洪体系 纽约建筑未考虑极端天气 - 郑陈金环保工作室 - 郑陈金环保工作室
美国大选杀入最后一周 超级飓风变“政治红利”

当地时间10月30日,美国共和党总统候选人罗姆尼在俄亥俄州竞选活动现场搬运救灾物资。

美国大选从未在离投票日(11月6日)如此近时经历十月惊奇。”伴随着加拿大《多伦多星报》10月31日的这番评论,美国总统大选进入投票前最后一周。被称为“十月惊奇”的是横扫美国东部的超级飓风“桑迪”。德国《图片报》说,在这场灾难中,奥巴马是“危机管理者”,罗姆尼则像个负责分发食物的人。

两位美国总统候选人都小心翼翼地应对飓风灾情,但对于谁收获了更多“政治红利”,并非所有媒体都像《图片报》那么肯定。10月31日,多家机构公布的最新民调结果各不相同,唯一的共同点是,奥巴马和罗姆尼的支持率“极其接近”。

美国《赫芬顿邮报》称,这将是美国史上竞争最激烈的一次大选。飓风过后,二人开始恢复竞选活动并准备“拼上一切”。最后一周被认为什么都可能发生。

阿联酋《海湾时报》的评论则相当淡定:美国并不会因为谁胜选而变得不同。

 

 

全球污染严重性,自然环境被破坏
热爱环保的各界博友!加入绿化环境 保护地球,联创未来的美丽家圆

全球经济和金融危机唤醒了我们,促使我们改变旧的增长模式,迈向一个绿色、干净的环境新时代

郑陈金环保工作室 http://q.blog.sina.com.cn/gtwe

 
 
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017