注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如是博客

天气学教学、传统文化及房地产法学交流

 
 
 

日志

 
 

公安部重视的一次大雾天气过程分析  

2011-10-10 14:06:43|  分类: 天气学过程分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先看一则新闻: 为什么公安部全警动员全力以赴? 针对即将出现的大雾等恶劣天气对道路交通安全的影响? 这次大雾天气过程有什么特点?

公安部:全警动员全力以赴 坚决遏制重特大交通事故

2011年10月10日 01:47
来源:新华网 作者:邹伟,王立武


新华网北京10月10日电(记者邹伟、王立武)针对即将出现的大雾等恶劣天气对道路交通安全的影响,公安部9日连夜召开紧急视频调度会,要求各地公安机关全警动员、全力以赴,狠抓恶劣天气下各项道路交通安全管理措施的落实,坚决遏制重特大道路交通事故,确保人民群众生命财产安全。

公安部副部长黄明在会上指出,当前,各地道路交通客流量加大,交通管理任务日益繁重;特别是近日全国多个地区发出大雾预警,恶劣天气将对道路交通安全产生严重影响。各地公安机关要迅速行动起来,结合本地实际,启动应急机制,采取有力有效措施,切实做好恶劣天气下的交通安全管理工作。

按照部署,各地公安机关要紧紧抓住突出问题、重点环节,特别是长途客车安全监管,落实好8项措施:坚决落实车辆限速措施,立即开展大客车超速违法行为专项整治;坚决落实大雾天气交通管制措施,对能见度50米以下的高速公路,应当采取封路交通管制措施的,要加强相邻地区的沟通协作,提前组织好疏导和远端分流措施;坚决落实交通应急管理措施,及时启动应急机制,领导干部要在岗到位,确保足够警力上路执勤;坚决落实7座以上客车逢车必查措施,对超员载客的要一律卸客转运,决不允许超载超速,做到不消除违法行为不放行;坚决落实出站、出城、上高速、过境等关口的检查措施,科学部署警力,把住重要关口;坚决落实长途客运车辆安全管理措施,加强客运车辆营运全过程的动态监控,切实杜绝疲劳驾驶;坚决落实卧铺客车夜间行驶安全管理措施,积极配合交通运输部门,对凌晨2点到5点营运的卧铺客车,就近引导到服务区或客运站停车休息,对1点前不能到达目的地的客运车辆,要尽快调整营运线路,最大限度减少夜间特别是后半夜客运车辆运营;坚决落实各项管理责任制,要以对人民群众高度负责的精神,依法履行责任,加强路面管控,加强对客运企业及驾驶人的管理,定期检查相关规章制度落实情况,一旦发生重特大道路交通事故,实行责任倒查,依法追究相关人员责任。

会议要求,遇到大雾等恶劣天气,要通过广播、电视、互联网、道路电子显示屏、手机短信等媒介,广泛发布预警信息及交通应急管理措施,提示安全驾驶注意事项,提醒广大驾驶人进一步增强安全意识,合理选择出行线路和时间,确保安全出行。

 

近期大雾天气过程分析 - 如是 - 如是博客

 

近期大雾天气过程分析 - 如是 - 如是博客

 

近期大雾天气过程分析 - 如是 - 如是博客

 

近期大雾天气过程分析 - 如是 - 如是博客

 

近期大雾天气过程分析 - 如是 - 如是博客

 

近期大雾天气过程分析 - 如是 - 如是博客

 从北半球大气平均层环流特征来看, 目前欧亚大陆温度偏高, 冷空气主要在东北亚地区, 总体来看, 冷空气势力不强. 从海平面图上来看, 来自海上的气流明显, 而低空(925和850百帕)从高原向东存在暖区, 使我国东部地区未来持续稳定层结, 不利于海平面水汽的上升. 在这样的天气形势下, 有利大范围持续性雾天的出现. 这也难怪为什么公安部门对交通安全如此重视了.

 

暖盖缓慢东向移, 东来水汽近地栖。灾害性雾将持续, 交通安全置第一。

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017