注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如是博客

天气学教学、传统文化及房地产法学交流

 
 
 

日志

 
 

法国西班牙遭强风袭击 6人死百万户断电  

2009-01-25 19:39:06|  分类: 天气学教学参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易新闻 报道: 法国西班牙遭强风袭击 6人死百万户断电

  核心提示:法国西南部和西班牙北部连续两日受强风吹袭,在西班牙造成6人死亡,法国逾100万个家庭断电,部分公路、铁路和机场被迫关闭。查看全文>>

核心提示:法国西南部和西班牙北部连续两日受强风吹袭,在西班牙造成6人死亡,法国逾100万个家庭断电,部分公路、铁路和机场被迫关闭。

中新网1月25电 据香港《文汇报》引述路透社的报道,法国西南部和西班牙北部连续两日受强风吹袭,在西班牙造成6人死亡,法国逾100万个家庭断电,部分公路、铁路和机场被迫关闭。

狂风吹袭下,西班牙加利西亚省一名警察指挥交通时遭一棵倒下的大树砸死,巴塞罗那一名妇人则被一道倒塌的墙壁压死。巴市附近一个体育中心的天花倒塌,当地官员表示有许多儿童被埋于瓦砾下,意外造成4名儿童死亡,另有9人受伤。西班牙当局表示,北部沿岸卷起高达8米的巨浪,警告人们不要接近海滩和港口。

法国西南部沿岸风速达每小时173公里,内陆亦达160公里,令该区陷入瘫痪。气象局对该区发出红色危险警告,呼吁居民尽量留在室内。

法国道路运输当局列出不能使用的道路和大桥名单,它们有的被倒下的大树阻塞,有的因状况太危险无法使用。当局称,波尔多、比亚里茨、波城和图卢兹多个机场被迫关闭。一艘运载液化天然气的油轮在法国对出海面遇上技术性问题,幸好船上的人和货物皆没危险。

有人将今次风灾跟1999年在法国导致88人死亡的风暴相提并论,法国气象局指今次受影响地区范围较小,但两次风灾强度相约。 (本文来源:中国新闻网 )

 
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017