注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如是博客

天气学教学、传统文化及房地产法学交流

 
 
 

日志

 
 

我国出台系列户改措施 13省市区取消农业户口  

2008-12-09 12:48:40|  分类: 法律社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易新闻 报道: 我国出台系列户改措施 13省市区取消农业户口

  核心提示:目前,已有河北、辽宁等13个省市区相继出台了以取消“农业户口”和“非农业户口”性质划分、统一城乡户口登记制度为主要内容的改革措施。公安部也逐步调整、放宽了婴儿落户随父随母、夫妻投靠、老人投靠子女以及投资、购买商品房人员落户等城市户口迁移政策。查看全文>>

 

 核心提示:目前,已有河北、辽宁等13个省市区相继出台了以取消“农业户口”和“非农业户口”性质划分、统一城乡户口登记制度为主要内容的改革措施。公安部也逐步调整、放宽了婴儿落户随父随母、夫妻投靠、老人投靠子女以及投资、购买商品房人员落户等城市户口迁移政策。

中新网12月9日电  据公安部网站消息,上个世纪80年代以来,公安部陆续报请国务院批转或与有关部门联合出台了一系列户籍管理制度改革措施。目前,已有河北、辽宁等13个省、自治区、直辖市相继出台了以取消“农业户口”和“非农业户口”性质划分、统一城乡户口登记制度为主要内容的改革措施。

消息称,这一系列户籍管理制度改革措施,集中解决了三线艰苦地区和部分特殊行业干部职工长期两地分居问题,实行了农民自理口粮进入集镇落户,改革了暂住人口登记管理办法,启动并全面推进了小城镇户籍管理制度改革;调整了大中城市和西部地区的户口迁移政策,强化了农村户口城市化管理。

此外,公安部逐步调整、放宽了婴儿落户随父随母、夫妻投靠、老人投靠子女以及投资、兴办实业、购买商品房人员落户等城市户口迁移政策,还及时推出七项便民利民措施。

同时,按照“公平对待,搞好服务,合理引导,完善管理”的原则,不断强化流动人口治安管理、权益保护和服务工作。这改变了长期以来颁发场所治安许可证和特种行业许可证的工作模式,把管理的重点从事前审批调整为事中监督和事后查处并重,促进了行业、场所的健康有序发展。 (本文来源:中新网 作者:龚志言)

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017