注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如是博客

天气学教学、传统文化及房地产法学交流

 
 
 

日志

 
 

中国将再现大范围雨雪降温天气  

2008-12-16 08:53:58|  分类: 天气学过程分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易新闻 报道: 中国将再现大范围雨雪降温天气

  核心提示:16日起,两股新的冷空气将轮番袭来,不仅会造成北方地区急剧降温,还将导致全国19日出现大范围的雨雪天气。查看全文>>

 

 核心提示:16日起,两股新的冷空气将轮番袭来,不仅会造成北方地区急剧降温,还将导致全国19日出现大范围的雨雪天气。

中国将再现大范围雨雪降温天气 - 如是 - 如是博客
12月4日,一位小朋友将衣服紧裹御寒。

中国将再现大范围雨雪降温天气 - 如是 - 如是博客
12月5日清晨,烟台市民走在积雪的道路上。

中国将再现大范围雨雪降温天气 - 如是 - 如是博客
12月5日,烟台边防支队干警在清理街道积雪。

新华网12月16日电从十六日起,将有两股新的较强冷空气轮番袭来,不仅将给北方地区带来剧烈降温,十九日起我国还将出现一次大范围的雨雪天气过程。这也将是进入十二月份以来,我国北方地区接连遭受的第五次冷空气袭击。

一股冷空气的影响尚未完全结束,新的冷空气又将接踵而至,而且一股强似一股。而冷空气也终将给我国带来一次大范围的雨雪天气。据中央气象台预报,十六日开始,又将有一股较强冷空气影响中国,淮河以北大部地区将先后出现四至六级偏北风,内蒙古中东部、东北、华北、黄淮等地气温将下降六至八摄氏度,其中内蒙古东部、东北地区降温幅度将达八至十二摄氏度。内蒙古东北部、东北大部将有小雪或阵雪,其中,东北东部的局部地区有中到大雪。这将是东北地区进入十二月以来第五次受冷空气影响,使得东北成为受冷空气影响最频繁的,也是气温起伏最大的地区。

十八日前后起,将又有一股中等偏强冷空气影响新疆北部,该地区将出现降雪和大风降温天气。十九至二十二日,冷空气东移南下影响其他大部分地区,各地气温将由比常年同期偏高逐渐转为偏低,同时中国将出现一次较大范围的雨雪和大风降温天气过程。

中央气象台专家表示,此次大范围雨雪天气,将对缓和华北南部、黄淮一带的旱情,驱散雾、烟、霾,净化空气等都起到一定作用。但雨雪天气也会加重降温的程度和感觉,提醒大家一定要注意防寒保暖。

各地天气查询

(本文来源:新华网 )

 

看来, 九月份估计的趋势有可能出现. 9月3日, 在给研究生上第一次课时, 告诉他们今年的前冬可能冷空气活动比较活跃(前冬偏冷), 根据是8月份北极海冰的面积、新地岛附近的水温。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017