注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如是博客

天气学教学、传统文化及房地产法学交流

 
 
 

日志

 
 

海雾的形成特征  

2008-11-06 08:40:29|  分类: 天气学过程分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天早晨4点左右, (估计)车到胶南,  高速路上大雾弥漫, 因此, 原本5点前回到青岛的长途汽车, 5点半才到四方车站.  上次上课时, 有位同学询问雾的形成,  今天就可以用正在发生的例子讲解了.

  海雾的形成特征 - 如是 - 如是博客海雾的形成特征 - 如是 - 如是博客海雾的形成特征 - 如是 - 如是博客海雾的形成特征 - 如是 - 如是博客海雾的形成特征 - 如是 - 如是博客海雾的形成特征 - 如是 - 如是博客

一般来说, 雾的形成需要有(垂直方向)稳定的层结(不利上升运动发生), 近地面附近空气中水汽饱和, 发生凝结. 有利于上述条件出现的天气学特征是: 垂直方向高空气温暖(层结稳定), 昨天两个时刻的925、850百帕上存在暖脊;地面处于鞍型气压场内,海上高压不断有水汽向陆地供应; 同时鞍型场内的风速很小(不利于水汽的扩散),因此出现浓雾也就不足为奇了。

     鞍型场内雾气浓,层结稳定覆暖层。有迹可寻2日前,天气形势称典型。

  评论这张
 
阅读(476)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017